2019-5-12几件小事

第一件 关于实习

一个朋友的朋友在读研究生,为了锻炼下工作能力,申请了学校的学生助理岗位,经过层层选拔,公示,录取。最后因为导师以影响学业为名,不同意这位朋友工作实习。

后来,导师去一个比较远的单位兼职担任领导,要求这位朋友去兼职实习。据说与学业也没太大关系。


第二件 关于剪发

朋友周末剪了头发,不知是因为天气变暖了,还是因为烦恼太多了。

很好奇去她家一睹新颜,她开门后撤到门的一侧,犹抱琵琶半遮面的感觉。我看到后哈哈大笑,弄得她更是不好意思。一边拨弄头发,一边骂理发师技术不行。从长发到短发,形象改变不止一点点,原来女愤青,现在温柔的如同小鸟。

发型改变或许真的能让人内心改变呢!

第三件 关于赚钱

到底怎么赚钱更快?朋友疑问,除了正常工作,是短期挣点小钱还是长期付出搞一个大项目?我们算了一笔账,假如每月赚个1000块,不能保证每月都有兼职机会,平均下来每年5000块,十年五万。但是,假如沉下心搞个十年磨练一门技艺,到手可不止五万。可是谁愿意闭关修炼?道理都懂,愿意吃苦耐劳的,愿意短期不求回报靠着信念生活的人少有人在。

推荐阅读更多精彩内容

  • ✍文 剑 春节期间,我应约返老家与童时同学相聚,我一老同学神秘兮兮跟我说,他从上海(经商)带来一位"世界名伽...
    文剑先生阅读 46评论 0 0
  • 在iOS开发中,有时候需要更改pod导入的三方库。如果pod时指定了版本,那么podlock文件会对pod文件上锁...
    Fly_W阅读 1,545评论 0 4
  • 夏雨荷坐在床上,脑海里想着顾南城的事情,自己和他相处的不错的,如果我发脾气也会温柔的哄自己,想不明白,她慢慢...
    康娜小仙女阅读 17评论 0 0
  • 有没有这样的感觉:孩子在家的时候总是觉得家里脏、乱、差,没有时间收拾。 好不容易牺牲休息的时间打扫干净的屋子,瞬间...
    小花妈妈妈阅读 51评论 1 2
  • 比起不得不去寒假托管班的小朋友,朱朱宝是幸运的。因为她娘当年特别不要脸的把家安在了姥姥家旁边,所以她一放假就有人接...
    申姜阅读 87评论 4 3