【0423读书周复盘】

参加读书周的初衷

从参加读书营以来,读书有进步,开始有输出,但是最近到了懈怠期,读书状态不好,看到读书周招募,果断报名,希望可以借这个机会寻找新的读书方法,继续努力!


图片发自简书App


读书周遇到的问题

选择读的书是《高效能人士的七个习惯》,刚好每天一个习惯,还是理解力有点差,没有很好的融会贯通,不希望把读书当作任务来完成,而是当成每天的习惯,达到不读书就睡不着觉的标准。


图片发自简书App



还要一个问题就是,读书周期间把注意力都放在这本书上面,别的书读的少了,也是需要平衡这个关系的!

读书周收获和践行

之前也读了《七个习惯》,但是没有读进去,对其中的内容也并不理解,这次选择每天读一个习惯,不贪多,可以反复读几遍,对其中的内容理解的更透彻了

七个习惯都是相辅相成的,互相理解才能实践的更好,遇到事情用到的不止是一个习惯,而是要运用多个习惯来看问题,会得到更好的解决方案


图片发自简书App



开始按照里面的习惯来实践

积极主动,不被外界因素干扰,面对事情减少消极情绪,一旦积极起来,做事情的效率有很大改善

以终为始,先设立目标,再逐渐拆分成小目标,逐个击破,需要完成的都是眼前能看到的事情,比盲目去做更直观,更容易靠近终点

利用到跑步和读书中,更有冲劲了。

也开始正视自己的缺点,拖延、三分钟热度、难以坚持,再不断寻找解决的方法,不断鼓励自己,前进一点点也好过原地踏步。

还采用听书的方式进行理解,看看别人的理解是不是跟我相同,可以多角度的看待问题,开阔思维。

读书方法有很多,找到适合自己的才是关键,找到了好的读书方法,再进行不断践行,一定会收获多多!

推荐阅读更多精彩内容