27/28 摸底考后感

考试瞬间把我拉回刚入营的时候。

27天过去,一切已经变了许多,当初定的挑战是早睡,目标完成度没那么高,倒是积累了不少失败的经验,也是一桩收获。

至于冥想和靠墙站,自己还是没有形成定时,时间太灵活看来也不是什么好事,自己一旦时间多,就没有了紧迫感。

高兴使我晚睡:一旦自己成功做成某事,或者今天过得很充实,就想用晚睡来“奖励”自己,高兴得不想睡,嗨的飞起。

安排不妥使我晚睡:上午不赶紧做事情,拖到晚上,就不得不晚睡了。很无奈,但是这说明早睡是个系统工程,白天不做好时间管理,晚上就早睡无望。

难以抑制的晚睡:比如有人和我聊的很开心,就停不下来。聊天经常是我晚睡的原因。后来就和人约早起,事情变得奇妙了,早睡然后五点二十起,聊天到七点……或许我应该定一个关于聊天的自控力挑战了。

自控较成功的晚睡:例如不停地刷抖知乎等APP,已经不会因此晚睡了。

另外,我发现我好像从一开始就没明确说明我不要什么, 但是现在我已经有了很具体的“我不要”的内容,就是上面几条咯。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017.2.1 1. 在整个过程中,全部要用英文格式 IDLE是Python的外壳。在开始菜单中输入idle就能...
    多谋善断阅读 69评论 3 1
  • 你不懂我 我不怪你 就像我从未看见你 你从未看见荒芜的陆地 你带来狂风和暴雨 肆虐在原本美丽的天气 请你找到风眼 ...
    Eyan易安阅读 135评论 2 0
  • 集装箱皮重查询....各国分类 奥地利海运http://at.5688.com.cn 孟加拉海运http://bd...
    宏福圣物流巴巴阅读 597评论 0 1