DAY23英雄梦想日记

刚刚和舍友聊起摄影,我讲现在对它没有热情了。没有热情意味着懒得折腾,意味着没办法借助它得到快乐。从大三那个冬天放下相机,到如今再没有真正的端起它来。那个告别是无声无息。也许是我在等一个时间,那个时刻到来,一切都会走向它该走的方向。

今天看到一篇文章,大概是个励志故事。女主一路打怪升级,一步步完成升学就业留学结婚生子,到现在转身为健身时尚网红。因为付出的努力足够多,她毫不避讳她的付出和刻苦。我在想一个人要把自己逼到什么样的地步才可以做到这一切的拥有。行百里者半九十,死在半路上的人太多了。而我为什么觉得困难?是没有刺激我的动力和热情。

我是很容易陷入自我怨念的,陷入泥潭拔不出自己。这次的情绪爆发后,两三天就平息了。我不知道这是好还是不好。反正一步步丧失感受快乐的能力后,也会一步步丧失感受痛苦的能力。直到最后,人在麻木和焦虑中老去死去。想到这里,我仿佛看到老态的我。那是多么的可怕。

那么怎么去对抗?还是想办法让自己能够活过来。活在当下,把自己的能量调整到一个可以淋漓尽致的状态。也许会接受所有的好的和不好的。在不好的处境里也能走下去。

可是我呢?什么时候可以走到这个状态。那是解脱也是得道的时候。

愿这一天早点到来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大千世界 古巴“冰激凌”1961-8-20《天津晚报》 在古巴,如果孩子需要接种牛痘,就给他吃一种冰激凌。 这是怎...
    唐汝信阅读 202评论 0 1
  • 殇_23a4阅读 60评论 0 0
  • 以前憧憬着能够在大学里面住上四人间,虽然没有家里的大床床舒适温暖,但比起六人间,八人间其实好多了。 可是一来到大学...
    skymemory7阅读 49评论 0 0