【科普】关于销毁涉密载体设备那些事

之前跟大家分享了一些关于信息安全和涉密载体的知识,那些在我们生活中隐藏着的涉密信息涉密载体,也有着相应的管理和销毁办法,今天我就来跟大家分享一下,到底什么样的销毁程度或者说什么样的销毁涉密载体设备才能够真正符合我们国家规定,能够为我们的国家和企业涉密信息保驾护航。

第一、销毁涉密载体设备的生产研发单位国产化,国家“国产化装备”的战略方针和对国产化品牌的信任度,销毁涉密载体设备都应以国产化的品牌为优先考虑。

第二、国家对纸张、硬盘、光盘等存储介质的粉碎和消磁销毁有明确具体的标准。例如,保密一级纸张粉碎明确粉碎颗粒要求≤1x2(mm),也就是说最少要达到纸屑级别,这就不是一般的碎纸机哪种粉碎的条状或者能看清字符就可以实现的。因此设备是否具备高密级销毁的认证资质就是一个必不可少的条件

第三、针对高密级文件,最好的脱密办法是“现场销毁”,即在企业人员的监督下进行现场脱密和销毁。在“现场销毁”中,需要实现销毁文件清单,通过录像记录运输和销毁的全过程,并详细记录销毁文件的单位、销毁文件的种类和数量、销毁时间等信息。

涉密安全无小事,涉密载体处理要合规,关注我,了解更多保密技术。

推荐阅读更多精彩内容