睡不着的一个半夜

成都,也许在外人看来,它就是一个集美食美女余一体的城市,一座来了就不想走的城市,好像这是外界对成都印象。但是成都于我而言,却是一座没有人陪伴,我根本就不会涉足的地方,因为它给不了我想要的安全感。

说说我自己一个人去成都的经历吧,大学那会儿因为学校在绵阳,所以每个月都会去成都两次,而这两次并不是说在成都逛街什么的。每次都只是单一的路线,从绵阳坐火车到火车北站,然后坐地铁回家,然后重复这条一层不变的路线直到大学毕业。

还记得大学期间,因为室友托我在成都帮她买一台笔记本电脑,我一个人来到了成都,然而在火车已经靠近终点站的时候,手机被小偷给偷了,心里鼓起勇气给妈妈打了电话,挨了一顿骂,然后就是妈妈的安慰。然后坐了地铁去电脑城。

还有一次去成都印象深刻是因为手机没电,差点儿回不来.....因为我对成都本来就不熟悉,正好手机快要没电了,打了一个滴滴准备回家,滴滴师傅给我打了一个电话问我在哪个位置?在出城方向还是进城方向?我当时就懵逼了,我说我也不知道(其实我有跟师傅说我具体的位置),结果滴滴师傅说:你把订单取消了吧,重新下个单,我找不到你,我要走了……然后我就更懵逼了,脑袋里就开始各种脑补我今天晚上睡天桥睡大街睡地下通道的场景……这个时候适时的吹来了一阵冷风(当时是12月底)脑袋一下子就清醒了,想着第二天还要和同事一起去西岭雪山玩,晚上就必须回家,过了马路往前走,正好有个地铁站(我当时是在成都数码广场,对面是省体育馆),坐了个地铁去了世纪城,然后坐了一个高价的黑车回家!想想当时也是胆大,晚上九点过十点钟的时候还去坐黑车,还好没失联。(其实当时坐在黑车上的时候就一直在脑补司机要对我杀人灭口或者是欲行不轨的时候要怎样逃跑)

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容