永远都不要放弃学习

在学业上我算是个失败者,当我明白学习的重要性时已经晚了。

我生活在90年代比较落后的农村,总被人灌输女孩子上完初中就可以出去打工了的思想,即便是在学校如果成绩不好,老师也是巴不得你早点退学的,我就是其中一个。

但我的情况特殊,不完全是我自己不想上,也不是上不起,各种各样的原因我最后就成了“上完初中就可以出去打工了”的女孩。

我后来意识到学业的重要性时,又不可能有机会再回学校了,但我知道,虽然学业的路断了,但我仍然可以继续学习,字写的不好我坚持每天练字,学历不高我就坚持多读书,不懂的字和词就上网查,我还自己学习礼仪相关的东西,我可以没文凭但我不能没有素养。这样做虽然没给我带来多大的收益,但让我变得更自信,而且我相信这些东西是刻进骨子里的。

后来我弟弟成绩也不好,但我坚持要劝他上大学,哪怕不是很好的学校,但这个社会就是你有学历就会给人一种“你有文化你聪明的印象”,相对不读书的来说更好找工作,更容易找到轻松的工作,但这远远不够。

不管我们在什么年龄、什么身份、什么学历、什么工作,我们永远都不能放弃学习,学习会让我们成为更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容