看《迟慕之年,我们为什么要旅行?》后感

96
謦謦119
2016.11.09 19:03* 字数 328

我们的一生,不知能活多久,很多的人都认为自己有大把的时间可以挥霍,直到时间所剩不多了,面对剩下不多的时间,你会选择怎样度过?

今天读到一篇文章,名叫《迟慕之年,我们为什么要旅行?》,讲了一对母女,母亲70岁之后做过3次大的癌症切除手术。女儿在陪母亲住院做胃癌切除手术期间,自己也被检查出患上了胃癌。

医生安排母亲住院手术时,女儿却对医生说:“我们报名去朝鲜玩儿。我跟我妈商量了,我们想先去旅游,回来再住院,行吗?”医生惊诧,怎么会有这样淡定的患者?

女儿说:“我在和时间赛跑,我要让自己和母亲的人生不留遗憾。”

这就是新老人杜雪琪和她的母亲。

如此洒脱的人生,面对所剩不多的时间可以如此淡定。我们能做到吗?做自己想做的事,让自己所剩不多的时间更精彩。加油!杜雪琪母女!

日记本