若有来生

 心若枯竭,余者皆为荒漠,可叹身处其中而不自知,一路向前,不知为何,走走停停,不曾驻足,何来热爱。

  原来痛苦不被感知便谈不上,我愿做一只幸福的猪,却回不去,原来挣扎没有结果便撑不下,我愿做一个清醒的人,却到不了。

  狂风夹杂着暴雨,砸得睁不开眼,荷叶缓缓飘来,仿佛风雨并不存在,荒漠也被染上了绿色,消散了几丝灼热。

  我停住了,它便在周围晃晃悠悠,我慢慢走,它也不紧不慢的跟着,我看向它,伸出手,它抖抖叶子,欢欣雀跃,我握住它,颤颤巍巍,像故人重逢,我想,结伴而行也不是坏事。

  飞过草原,现出了悠然的牛羊,穿过麦田,惊起了守望的稻草人,走过大片的草原,流连忘返,心中却忽然一紧,悄然离去,错过了一季美味。

  感受了火山的炙热,湖泊的澄净,前朝古都的繁华,熙熙攘攘的人群,时间于我如无物。

  直到越过一片茂密的丛林,一幢木屋孤单矗立在中央,天地间仿佛只有你,抱膝坐在屋顶的你,连空气都染上了哀伤,像个遗失了宝贝的小王子。

  你无助的抬头,四目相对,我慌乱的捂住眼,别过头,跌落在草丛里,草很高,迷住了我的眼,却看到了你的微微一笑温暖了时光。

推荐阅读更多精彩内容