还好发短信的人还在 - 草稿

昨晚从微博上看到这样一段话~~~~许多年前,我有过这样一个手机,它只能储存200条短信,里面装的是满满的回忆。每当存满了,都要精挑细选的删掉一些,当时真的好想要一个能存500条短信的手机。而如今,我有一个超大量内存卡的手机,但却再也找不到那个能给我发200条短信的人。很是感触,当年的短信都是反复斟酌才决定删掉哪一条,正是靠着坚贞不渝的感情我们一起走过了十年有余!

跟老公是在最好的年华认识的,那时老公读军校二年级,我大一新入学军训后赶上国庆节放假,回到家百无聊赖就上网溜达,老公也瞎溜达,就成了qq好友,对军人莫名的好感就多聊了几句,还留了电话号码,从此开始异地恋,那时都不便上网,唯一的联系就是短信,因为军校管的严打电话要跟做贼一样的,呵呵!记得那时他经常要收手机,短则几日长则一个月,没法联系就只能翻着以前的短信看看!舍友会嘲笑我说又复习短信呢,呵呵,现在想想还挺有意思!

再后来老公也下队了,联系就方便了,打电话方便了谁还会经常发短信呢,再后来老公买电脑和网卡了,视频方便了就更不会发短信了,微信崛起后就似乎忘了还有短信这么回事了,只有在极不方便的时候才会用到短信!

当然了现在发的短信已经没有当年的价值了,虽然不常发短信了,手机的超大内存量也英雄无用武之地了,但好在那个给我发短信的人一直都在我身边,还一起守护着我们的女儿,奋斗着美好的明天!

推荐阅读更多精彩内容