21天一起写――记忆中童年时候的美味

记忆中,小时候妈妈养了几只母鸡,我们兄妹三个有事没事就撵着鸡跑,搞的鸡无处可钻!

有了母鸡,我们就有鸡蛋吃了,那才是真真正正的土鸡蛋,煮着吃剥开蛋壳就能闻到一股鸡蛋的清香味,炒着吃的时候,金灿灿的让人垂涎欲滴!

不过,可不要羡慕的太早,这鸡蛋可不是想吃就吃的,几个鸡下的蛋远远满足不了我们,所以家里吃鸡蛋也是有时候的  比如,谁考试考的好了,或者是有什么事值得庆祝一下了,亦或是,谁过生日了。当然,由于我比姐姐哥哥小几岁,我吃鸡蛋的机会比他们多!

记得有一次,妈妈炒了一盘鸡蛋,剩的少的时候我端起盘子就往嘴里扒拉,姐姐和哥哥见状拿起筷子就到我嘴边去夹,我说的一句话至今妈妈一直都没有忘记:都到人家嘴边了,你们还抢!

小时候吃嘛嘛香,现在,生活条件都好了,却再也找不到那种感觉了!

但是,自从吃过田生万物的东西,慢慢的又找回了小时候的那种感觉了!

水果,都是原生态的,食材 都是最健康的!

土鸡蛋、深山蜂蜜、库尔勒香梨、蜜橘、蜜柚等等都让我感慨颇深:这个时代,能吃到这种纯真的东西不能不说太难得了!

推荐阅读更多精彩内容