你所不知道的男神阿米尔汗

《摔跤吧 爸爸》

最近,《摔跤吧 爸爸》正在电影院热播,口炸裂,重新刷新了印度电影的最高票房,最为印度国宝级演员的阿米尔汗当然居功至伟。众生兄的朋友圈都快被这部电影刷爆了,全是一边倒的“强烈推荐”。后来一查,豆瓣评分9.3!我了个亲娘四舅奶奶,要知道上一部已成为世界经典的《三傻大闹宝莱坞》也才9.1!巧的是这两部片子的主角都是阿米尔汗,这个印度最性感的男人啊。

如此有魅力的男人,众生兄一定得仔细了解一下。结果,我只能说,

男神,膝盖拿去!

男神男神

01

先从他这部电影说起。

《摔跤吧 爸爸》这个翻译的片名众生兄就不多吐槽了(只有同行之间才是赤裸裸的仇恨啊)。本片也是一部由真人真事改编的电影。讲述了一名退役的摔跤运动员父亲马哈维亚·辛格·珀尕(gằ)本想着让自己的儿子帮自己完成世界冠军的梦想,结果生了四个女儿。在印度,妇女地位很低,大多数印度人眼中就认为女孩就要洗衣做饭料理家务过一生。但是父亲看到女儿身上有摔跤的天赋,就跟妻子约定一年的时间去训练两个女儿。最终女儿完成了自己和老爸的梦想。这样的故事发生在印度这样的国家,无疑激励了成千上万的印度妇女重新思考自己的人生价值。

阿米尔汗作为本片的主演兼制片人,在本片中饰演了主人公19、29、55三个年龄段。一般这样的戏份可能会找两个演员来演,因为年龄跨度很大,对演员演技和身材可塑性的要求会很高。阿米尔汗作为印度男神当然要亲自上阵。因此,为了拍这部电影,他经历了这些:

干瘦的他先是完成了19岁的戏份,然后短时间内增肥28公斤,以出演这个角色55岁发福的样子,最后为了贴合这个角色29岁黄金时期的黄金身材,他在健身房5个月挥汗如雨,不仅减掉赘肉,还学会了摔跤技巧,练成那种众生兄羡慕不已的健美身材。

怎么有点羡慕他的橡皮身材


这让我不禁想起来另外一位拼命三郎——彭于晏。演《翻滚吧阿信》和《激战》也经历了类似的蜕变,《湄公河行动》时他还学会了泰语。聊到这里,众生兄只想说,不论什么圈都不会埋没那些拼命努力的角色。

男神

02

如果你只是知道他人帅演技好,又拼命,那你就太小看众生兄的这位新晋男神了。

男神

阿米尔汗,1965年出生,8岁时候出演了叔叔的一部电影,也是一名星光璀璨的童星。但是后来他偏要练习打网球,而且还获得了马哈拉施特拉邦的网球冠军。后来又重新回归大银幕,才为全世界的观众奉献了那么多精彩的电影。

简单细数一下他的成就,你们就知道为什么他是印度国宝了。

1996年,继之前7次提名之后凭借《印度阿贾》获得Filmfare最佳男演员;

1998年,担任幕后歌手,凭借《AatiKyaKhandala》这首歌,获得了Filmfare的最佳演唱新人奖;

2002年,在《印度往事》中担任制片人,该片获得当年奥斯卡最佳外语片奖;

2005年,自导自演电影《抗暴英雄》;

2007年,又是自导自演了鼎鼎大名的《地球上的星星》,获得获到了Filmfare最佳导演奖,还代表印度参选奥斯卡最佳外语片;

2009年,《三傻》刷新了印度国内电影的票房记录;

2017年,《摔跤吧 爸爸》重新刷新印度国内票房记录。

- 敲小黑板 -

印度电影观众奖(Filmfare Awards),是由印度《Filmfare》杂志颁发的奖项,也可称之为印度电影奥斯卡奖,在印度电影界享有权威的地位,开始于1953年,每年一度评选。

你知道这个奖项的重要性了吧。

- 收小黑板 -

所以说,全能艺人的头衔可不是能随随便便给人的。

03

如果你觉得这就可以成为众生兄的男神了,你把我当什么人了。哼

《三傻》

宗教有史以来就是一个严肃到开不得半点玩笑的领域,尤其是在印度这种多宗教国家。接卸来给大家讲一个震惊整个印度的故事。

一个21岁的年轻小伙爱上了邻家女孩,本应该是郎才女貌的一对儿,可惜两家所信仰的宗教不同,一个是印度教,一个是穆斯林。这桩亲事遭到了两家所有人的反对。于是两人商量好私奔,并最终喜结连理。

没错,这个青年就是年轻时的阿米尔汗。他的勇敢之举还被印度政府作为印度教和穆斯林和睦相处的典范。

2006年4月,阿米尔·汗参加一次反对地方政府占地修水坝的示威活动,他的举动却得到总理辛格声援。

2011年,阿米尔·汗制作真人访谈节目《真相访谈》,成为联合国儿童基金会印度区第三任大使。这是一个什么样的节目嘞?这么说吧,他瞄准的都是印度普遍存在而民众又敢怒不敢言的敏感问题。第一集就揭露印度“杀女婴”的问题,尺度一点也不比《人民的名义》小。后期的内容涉及到“家暴”“酗酒”“医疗”“环境”等社会问题。一个明星能承担如此的社会责任,众生兄觉得值得我们演艺圈所有人学习。不愧是业界良心。

《真相访谈》现场
达康书记和我们的阿米尔汗男神,后排卖萌的是《摔跤吧 爸爸》导演

一方面,印度在崛起,蒸蒸日上,作为一个印度人,我感到高兴和自豪。但是,在社会中还有很多令人心酸的事实,我们却对此熟视无睹。这些苦难,却让我深感不安,感到哀伤。有时我会想,干嘛要去思考这些与我无关的事情呢?我的生活幸福美满,别人的苦难与我何干呢?但是它确有干系。因为我也是这个社会中的一份子。一连串的事情把你我和社会的每一个人都联系在一起,一呼一吸中,体会心中的共鸣。 (《真相访谈》)

如果甘地、提拉克、鲍斯、尼赫鲁、智者阿扎德仍然在世,我们有何颜面去面对他们。我们的先人怀抱梦想,为自由而奋斗,就是为了建立一个像现在这样的印度吗?所以,我在这里,希望听到、学到些什么,希望和你们有所交流,发现问题的根源,看到事情的真相。(《真相访谈》)

最后我不得不为印度电影呐喊一次,国内能不能别再用这种通过降低片名档次来企图降低印度电影关注度的做法了。你说没有?那请告诉我《三傻大闹宝莱坞》、《我滴个神啊》、《摔跤吧 爸爸》这些都是什么鬼?保护国产电影没毛病,但是通过贬低别人来抬高自己实在是有伤风化吧?让《碟仙》《筷仙》《笔仙》之类的渣渣去抢占这种良心电影的市场不太合适吧?

最后的最后,祝国产电影利益相关者也能拿出越来越多的良心去做好电影。

今晚阿米尔汗可能又要收割一批死忠粉了。啥也不说了,写完文章的众生兄感觉人生又充满了无限的可能性和更加无限的斗志。你们晚安,我工作去了。

- END -

文 | 众生兄

来自 颠倒众生

版权印为您的作品印上版权17424416

推荐阅读更多精彩内容