友谊的冬天(二)

我们三还在一起。

波澜不惊的渡过了第一学期,第二学期随着了解的深入,我们越发熟悉,也越发了解彼此。

我们的故事逐渐有了新的朋友加进来,他叫阿北,是我们的上级领导。其实他第一学期也一直都在只是没有这么明显的存在感而已。

经过一个假期,阿岚和阿北在一起了。地下恋情,谁都不知道,因为是上下级关系,所以两人选择了不公开。

这学期一来,在阿北的到来,阿岚莫名的感觉到了阿慧是不是对阿北有意思,后来在散步的过程中,阿岚和阿敏又一次聊到了八卦,阿敏说“你现在在发现吗?上个学期期末那一阵就已经有这样的现象了……”好吧,阿岚真的是反应迟钝。

扯远了,三个人之间发生过一件很尴尬的事情。上回不是说到三人经常聊八卦嘛,当时我们三聊到了另一个同事的八卦,她叫惠丽,聊到了她可能会喜欢她的小伙伴等一些乱七八糟的事情。结果有一次阿慧在蹭床时,竟然把我们聊过的所有关于惠丽的八卦全都告诉了惠丽。不要问我们怎么知道的,有一次阿岚和惠丽一起睡觉的时候,惠丽问道“我知道你们一直在八卦我和小伙伴,还有其他的一些,我都知道……”,好吧,事情就只有我们三人知道,阿敏是不会说的,那就只有阿慧说出去了啊,害怕了,什么都不敢再多说了。当时的那叫一个尴尬。

还有一件事,有一次外出聚餐活动,阿慧竟然在聊天过程中向大家说了一些阿北的私事,然而这件私事阿北并没有告诉其他人。阿慧却自己说了出去。当下,阿岚和阿敏都很无语了,阿岚说“这是阿北的私事,这样说出去好像不是很合适吧……”,听到了这句话阿慧才把嘴巴闭上,转而聊向其他的话题。这是第二件让阿岚和阿敏觉得阿慧可怕的地方,分不清楚事情该不该说,以及保存不到秘密。

这样的事情多得已经数不清楚了。

之前惠丽在新年的时候喝酒喝得酩酊大醉,她都已经叮嘱过我们三不要说出去这件事,结果呢阿慧还是说了。一次和阿北以及其他几个不是很熟的同事一起吃饭时,阿慧就这样云淡风轻的把惠丽醉酒的事情吐露的一干二净。唉,很是尴尬与无奈。

好吧,第二学期的故事就以乱说话和吐露秘密作为终结吧。但愿都能学会保守秘密,管住自己的嘴就好了。

推荐阅读更多精彩内容