感谢,再见。

我进入007组织差不多8个多月的样子,大家因为笑来老师的“财自”平台聚集,因为覃老大的“007不出局”而相识。我真心觉得自己生在一个比较好的时代,就算大家天南地北,也终会因志趣相投而相遇。

“每7天一篇文章,连续写七年。”“从输出倒逼输入。”“打造个人品牌。”......

依旧觉得每一个想法和活动都很棒!只是,我个人觉得自己目前的阶段需要退出。

一直以来,我都积极向上,认为不进步就是在退后,因为别人在进步。在别人眼中是个乐观积极前途光明的人。

可是,我知道自己很累,有时候自己也挺享受这种累,因为觉得自己又进步了嘛。感觉自己一年的工作顶别人两年的,甚至更久,某种程度上挺有成就感,也觉得自己赚到了。

经过大半年的自我深入观察,我发现我总是不自觉地去“勉强”别人,虽然有时我的方式确实更正确,但这样的氛围总让人感觉紧张或是压抑,并且有些小事情确实也觉得没有必要。有一天,我问一个从小到大的闺蜜:如何才能发自内心的不去勉强别人?真的发自内心,而不是告诫自己别去做,但其实就算自己控制住了,那股感觉依旧在。

她告诉我:先从不勉强自己开始。

我一下子感觉到被击中一般!大道至简,切身体会总是让人难忘。回顾过往,我总是很容易勉强自己做头脑认为正确的事,久而久之,本心变得好像渐渐模糊了。

经过这段时间好好地感受“活在当下”,同时尽可能地遵从本心,我发现生活有了很大的变化!我每天渐渐没那么焦虑,以前总觉得事情永无止尽。我渐渐停掉了那些“30天***打卡”、“7天练习***”之类的倒逼输出。对于考试,也用了平常心,能承受的最坏结局。从计划每天学习复习多久时间,到想看就看,结果最后竟然押到了不少大题。

脾气也没有以前暴躁,耐心明显好了一些......我不知道这样的状态是否一定正确,但当我如此活着的时候,我发现自己从未这样轻松快乐过,一种发自内心的安宁。

或许,人生就是这样,总会经历从简单到复杂再到简单,这样的循环起伏。

所以,我打算退出最后的这个限制时间输出的圈子。虽然不舍,也明白一周一篇文章并不多。但心之所向,不愿再无视它。就让我的这份“任性”流动起来吧……

感谢与大家的相遇,祝福大家心想事成!青山不改,绿水长流,有缘江湖再见!

推荐阅读更多精彩内容