齐帆齐微课(69):爱旅行的我,都喜欢这些奢侈品。

      马上到中秋国庆了,我又开始安排家里人到佛山过节度假了。广佛同城,佛山离广州近,方便出行。我已经订好了住佛山罗浮宫索菲特大酒店,我们计划到祖庙,千灯湖公园,还有奥克莱斯小镇走一走,祖庙千灯湖应该是我读大学的时候去过,国庆再去,有期待。

    偶尔看到,爱旅行的我们,需要有这些奢饰品,对照了一下,还好,我喜欢这些奢饰品,也有些许这些奢饰品。

    第一是足够的假期

    其实生活也需要放松,给自己放个假,偶尔的一次旅行不但会收获快乐,也会让今后的工作更加有动力。

    我会充分利用假期去度假,我认为一个人的眼界决定一个人的境界,经常去旅行经常去看感受外面世界的人,他的内心会更加充盈。

    我会在寒暑假出远门,其他节假日在省内度假放松,周末就在市区转一转,假期还好了,因为工作性质,还是保证了我都能如期出行。

2016年在南太平洋的钻石公主号上


      第二是有一个健康的身体

      年纪越大,越知道健康的不易,正因为知道不易,平时更要多注意锻炼身体。

      空有一颗想去看世界的心,却没有一个强健的身体,即使再有激情,也只能在别人的朋友圈里环游世界。

    毕竟水土不服、气候落差、饮食习惯都可能会让旅行中的我们感到不适,所以有一个健康的身体才是我们玩的开心的前提和保障。

      第三是有充足的旅行资金

    要想在旅行中想要玩的开心,自然离不开资金的支持。

      平时我们家没有太多的支出,也没有其他不良的嗜好,我们都喜欢安安静静地在家写作业读书,所以省一些,旅行的资金也就准备好了。

      我喜欢好好地体验当地人的生活习惯,所以我一般要求吃得好住得舒服,这样才有更好的心情感受当地生活。

      第四是要有合拍的旅伴

      旅行我更喜欢家庭出门。

      儿子快15岁了,从他出生开始,所有的寒暑假都有安排出门,除了出差,我还真是舍不得离开他出远门。

      当然我也有短期的假期和闺蜜或同学出出门,以前我都把小孩带上,这两年随着儿子学业紧张,我会自己一个人和同学聚会。

      以后我要增加和孩子爸爸两个人的旅行。

在游轮上穿越新西兰米佛尔海峡


      第五是要有一颗探索世界的好奇心

      生活总是日复一日地向前,不知不觉间,我们早已习惯了按部就班的一切,内心也再难以掀起波澜。

    而旅行需要我们用一双婴儿的眼睛去看世界,让我们以另外一种身份开始一种新的生活,进行新的尝试,让我们重新发现自己。

      努力保持对这个世界的好奇心,努力去尝试一些新东西,去探索舒适区之外的领域,是通往这些小梦想和小向往的一种方式。

      第六是要有独自生活的能力

      当然我的生活能力比较弱,那是因为一直有人在照顾我。

      当然出门在外不比在家里,我们一般都是自由行,一切都需要我们自己操心。

        旅行的一大魅力就在于未知,这未知可能是惊喜,当然,也可能是意外。而这一切,真的是需要出色的独自生活能力。

        第七是要擅长与人沟通

      有一句话叫“计划赶不上变化”,很多时候即使我们做的攻略再完备,旅行中也依然会遇到完全不同的情况。

      有时候,我们在熟悉的环境下会选择自己完成一切,与其说不希望麻烦别人,不如说是不敢开口请求帮忙。

        这个时候,鼓起勇气向当地人寻求帮助,一定会比我们在网上寻找的答案更实用。

钻石公主号游轮


        第八是一个随时欢迎我们的家

        人都是恋家的,即使再热爱旅行的人结束一段旅程后,最想做的事也一定是回家。

        吃遍了各地的美食,却发现家里的味道才是最难得的美味。

        睡遍了酒店大大小小的床铺,却发现自己房间里那张小小的床,才是最舒适温暖的的存在。

          看遍了时间的风景,却发现家才是那个最让我们有归属感的地方。

          很庆幸我自己都有这些奢侈品。

(1362)