冬至节

过冬至是我们学院的一个传统,每年冬至各班都会组织活动,大家欢聚一堂,其乐融融,一起包饺子,表演节目。今年的冬至节我的舍友们打算以宿舍为单位出一个节目,以往在这种活动上,我只是默默地当一个吃瓜群众,但是这次表演是以宿舍为单位,我也不好推辞,于是就和大家一起排练。

排练这个节目真可谓是一波三折,及其坎坷。其实这个节目就是跳个舞,虽然宿舍里住了一屋子女生,但是除了老大以外大家好像在跳舞上都没有多少天分,而且大家平时都挺忙的,懒得练舞,冬至节马上就到了,大家还是都跳得一塌糊涂,所以大家都开始打退堂鼓,把教我们跳舞的老大急得要死。冬至节前夕,老大一声令下,到时候表演每个人都要上台,谁都别想溜。于是整个宿舍都开启了紧急练舞的模式,毕竟是代表宿舍整体,所以在冬至节前夕大家练舞还都挺用心的,总算在冬至的前一天把舞都练熟了,冬至节表演的时候一切顺利,没出什么幺蛾子,真是阿弥陀佛,菩萨保佑。

我们能在冬至节顺利地演出真的要感谢我们的宿舍老大,她先是自己把舞练熟,然后又不厌其烦地教我们跳舞。其实拖到最后才把舞练熟,很大的原因在于我们平时太懒,没人练舞,老大碰上这么一群不大靠谱的舍友,默默地同情她几分钟。老大身为班干部,冬至节前那几天特别可怜,真是忙的晕头转向,白天到处借锅借电磁炉,晚上回到宿舍还要刷盘子,抽空还要关心我们的练习情况,一天忙的都要吐血了。虽然大家都跳的不怎么样,但是她从没放弃过每一个人,还有一两天就冬至了,但是W同学还是跳的跟不上音乐,我那时候以为W同学到时候肯定上不了台了,但是老大在排队形的时候还是会把W同学的位置空出来,没想到W同学在那两天认真练习终于在冬至的前一天把动作练熟了。最后冬至节表演时候一个宿舍的人全员到齐,没有一个人缺席,这既是大家辛苦练习的结果,也得意于老大的坚持,不允许任何一个人的缺席,坚持让每个人都必须上台。不过,她也真是辛苦了,冬至节前她干的每一件事我看着都累,所以真心感激她对我们的付出。

这个冬至节过的让人难忘啊。

推荐阅读更多精彩内容