杭州城里一日游

今天周日我终于难得的进城啦(*^ω^*)。

一个人,一个背包,一个单反。本想是去逛万象城看看商场的衣服的,可是我选错了道具,(我带了单反)哈哈。然后被导航带到了城市阳台附近,瞬间就忘记了真正的目的,开始了plan B,——练习拍照。因为我之前只会用手机拍照,连单反的快门怎么按都不知道的超级大白(ŐдŐ๑)。

图片发自简书App

经过上次去纪龙山探险跟领队学会了ISO的使用之后(虽然上次相机拍的相片几乎没脸见人),今天做了各种练习和百度之后终于懂的稍微深一点了。

图片发自简书App

一到公园看的最多的就是树和椅子,所以拍了好多,但一开始拍的都不太好见人,哈哈……慢慢的摸索好久,虽然还不算好,但相比已经还行了(自我安慰)

图片发自简书App

随时都带着说明书的我((。・ω・。)ノ

图片发自简书App

然后走走就到了杭州比较有名的“月亮”(原谅我不知道它的大名)

图片发自简书App

它的对面还有个叫“太阳”的建筑,我没怎么拍~有机会来杭州玩的朋友可以亲自来看哦,两座建筑象征「日」「月」,很棒!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

我很喜欢有延伸的,规则的建筑或者景,比如电梯,成排的树,成排的柱子等等。

图片发自简书App

然后走到城市阳台拍的灯塔

图片发自简书App
图片发自简书App

杭州市民中心拍的「日」「月」,自己城市规划里参观的大爷。

然后乘地铁游到西湖边上,在西湖边上我终于知道了曝光是怎么调的了(*^ω^*)

图片发自简书App

阳光正好落在水面上,像金子一样闪闪发光。滑着船的船夫带着游客,荡漾在金色的湖里,美不胜收。

图片发自简书App

还有金色湖边的一对母女,相互依偎在一起

图片发自简书App

图片发自简书App

最后的最后,我真的特别喜欢西湖边上的小广场。一群大爷大妈围坐在一起玩扑克,没有输赢的格外认真。有的带着几个老伙计一起唱着调,打着乐器。还有得在一起成对的跳舞,各有千秋,却十分怡然自得的样子呢。

图片发自简书App(加滤镜)

上面这张相片由于相机拍摄时曝光调的低了,太黑,所以在转到手机上之后加了一下滤镜。(捂脸)

其他都是原片,请路过的大师多多指点。

今天收获很多,进步了,学习了。感觉一个人过一整天一点也不无聊呢。记录我这不无聊的一日游(*^ω^*)

「以上相片均来自尼康D7200」

推荐阅读更多精彩内容

  • 雪孩子飞呀飞,飞呀飞,一直飞到了第二年。它又变成了雪,他正好又飞到了小白兔的家门口。小白兔开门一看,哇!满...
    AA我是红太狼阅读 4,651评论 0 6
  • 一.什么是jQuery jQuery是一个JavaScript库,它通过封装原生的JavaScript函数得到一整...
    love2013阅读 203评论 0 4
  • 立 冬 时光的触摸 叶黄了 带着月光的嘱托 回家了 黑夜遮住了眼眸 枯枝的心亮了 得到了大地的滋养 自然了就会...
    书痴_33ee阅读 117评论 2 5
  • 今天看到一条微博,大抵意思是说,女孩子喜欢在社交软件上面PO自己和男朋友的照片,你看男的都不怎么发。既然之后分开时...
    星青年互动阅读 48评论 0 0