梦一场

我做了一场梦,梦关风花雪月。

梦中,我裙袂飞飞,走在阳光四溢的林荫小道,王子在小道的那头,对我微笑,可我不确定我是不是他的公主亦或灰姑娘。

我看了看我的脚上,多么庆幸我是穿了水晶鞋的,虽然这双金光闪闪的水晶鞋不一定是我的,但至少现在它在我的脚上。

我忐忑地小心翼翼地向他走去,轻轻地放缓了脚步,用余光微微偷瞄了他一下:他是否在注视着我呢,是否在等待着我呢,是否会愿意跟随着我,和我一起前行呢?我恐慌了,因为我快错过他了,我离他就还有一步的距离,不到一米,0.5米······

我开始假装欣赏风景,停下脚步,不再往前。为何他没有叫住我,他是在等我完全走到他身边吗?我该怎么办,难道,难道我真的不是他的公主?我低头看着自己的裙裾,它好似和水晶鞋格格不入啊,可我会经过王子身边。

我继续艰难地往前挪动,0米。我轻轻抬起头用我认为最迷人的微笑看向王子,我努力用我认为最甜美的声音问:“我可以和你一块前行吗?”我等待着他的回答。他微微抿了一下嘴唇,眼眸里装满了我的期待,他没有拒绝我,转身和我并行往前,但亦没有牵起我的手。

路上的野花摇曳着身躯,炫耀着她的芬芳,我们一路默然。我假装悠闲地欣赏着野花的美,眼光闪烁地躲避着王子探寻的目光。

我们路过一个个分岔路,小道上分岔路口真是多,我是多么害怕真正的公主从下一个道口出现,然后王子主动牵起了她的手,我苦笑着目送他们离我远去,帷幕落下。我惊慌了,可我要怎样做,我又低头看看自己,水晶鞋上沾染了泥土,裙袂上长满了水渍:呵,你是多么像个小丑!

我继续惴惴不安地和王子一块走着,使劲撕扯着嘴角微扬,假装很无所谓。

突然,梦醒了。

可,现实中为何那个他还在。

我主动走向他,假装很偶然的相遇,刻意装作对于他种种的无所谓,试图像老手一样编织着这个很美幻的梦,告诫自己这只是个游戏。可这场游戏我输了,终究我还是在意了,我从开始走向他时我就输得彻彻底底,一败涂地。我开始对他有幻想,有要求,即使是面对着他怀疑、探究的眼光。

我开始试图将他从我记忆中驱逐,你,就当他是一场梦吧。时间到了,梦也该醒了,如果你再继续下去,美梦将会变成噩梦。

我慢慢苏醒,噙满泪水的眼眸慢慢睁开,可我不情愿。我不愿某个午后当我和他再次相遇,是他先走进我的视线;我不愿我像微风一样轻轻地来,默默地走开;我不愿上一次的招手化为再见,或者永远不见。

可,我真的不是公主,我也没有水晶鞋。所以,请忘记这个本与自己无关的梦吧!

当阳光再次洒满窗台,光芒照进小屋,所有的一切将会随黑暗一起消失不见。天亮了,我会不记得这个关于他的故事,关于风花雪月的梦。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏末,在五台山的深山中,有一片少有人踏入的森林。林中的树木遮天蔽日,原本原本炙热的阳关都被树叶挡住,异常的凉爽。林...
    冰月光辉阅读 3,926评论 0 9
  • 高华村位于翠里瑶族壮族乡东部,距乡人民政府驻地13公里,全村辖2个村民小组85户415人,是个瑶族村寨。全村国土面...
    圈圈未央阅读 67评论 1 2
  • 算术运算符: + - * / 求余运算符: % 组合赋值运算符: +=表达式 a += ...
    平凡之路561阅读 80评论 0 0
  • 狭长小巷里,一道幽影若隐若现。 那是一个,在朦胧细雨中撑着油纸伞的少女。 她带着极致的美,与愁怨向你款款走...
    一生一瞬的爱阅读 140评论 0 0