世界杯看球记忆,你还能想起多少

四年一届的足球世界杯,就是全世界人民狂欢的日子。不管是真球迷还是伪球迷,在这一个月的比赛中大家都会尽情欢乐,熬夜看球是一件很难得幸福的事情。对于只看NBA很少看足球的我,世界杯的这一个月,只要有空我都会抽出时间去看比赛。即使错过了,也会去看比赛精彩集锦。

我记忆中的世界杯是从2002年开始的,那时的我正处于高三。2002年世界杯估计所有中国人都不会忘记,那是中国队第一次世界杯之旅,举国欢腾。我还记得中国队的三场小组赛,我们学校是停课并在学校报告厅直播中国队的比赛,报告厅座无虚席。大家一起看球,一起喝彩,场面相当壮观。只可惜中国队未进一球,小组出局。最后和中国同组的巴西队最终夺冠!

到了2006年世界杯,我在中央民族大学读大三,大学是最美好的青春记忆!那年的记忆还并不那么深刻,只是在最后的几场比赛和同学到网吧熬夜看球。那年的冠军是意大利队。

到了2010年的时候,我已经在厦大读研。那年的记忆比较深刻。那一年世界杯开始的时候,NBA总决赛还没结束,所以正好有交集。我和几位同学早上在食堂看NBA总决赛,晚上在食堂看世界杯,其他专业的很多同学也齐聚食堂。大家喝点啤酒,吃点零食,看着比赛,很是惬意! 最后的决赛和几位同学熬夜去了一个酒吧看球。 那是研究生的看球记忆,每当想起,就想起那段和好友们的美好时光! 那边科比大战7场战胜凯尔特人,拿到自己第5枚冠军戒指。那年的世界杯冠军是西班牙队。

2014年,我已经在厦大工作2年,也认识了我现在的妻子。那一年是属于我和她的记忆。那一个月我会经常去她家看球,还有她弟弟和几位好朋友。吃着西瓜,看着电视直播,大家边看边调侃,很是享受!决赛之夜她来到我住处旁边的酒吧一起看球!那是一段恋爱的甜蜜期。那边德国队站到了世界之巅!

时间飞快,转眼到了现在2018年。我已经有了自己的小家庭,一儿一女。我感到很满足,这是上天给我的最好礼物!目前我一人远在厦大马来西亚分校工作,没有陪伴在她们身边。不过下个月准备把她们接到马来西亚一起生活,毕竟一家人的团聚比什么都重要。今年的世界杯我主要一个人在宿舍看球,因为马校的食堂暂时还没安装电视。现在世界杯已经到了四分之一决赛,今晚得到一些老师的邀约,这可以样就到他们的排屋中一起看球。看球还是要人多才热闹,晚上准备熬夜看10点英格兰对阵瑞典和凌晨2点俄罗斯对阵克罗地亚的比赛。昨晚本来也想看2点的比赛,休息一会就睡着了。可能一个人看球还是没有气氛啊。之后的几场比赛我想尽量和好友们一起看球。

每当想起那一段段世界杯看球记忆,都会想起那些人,那些事,那些让你难忘欢乐的时光!

你的世界杯记忆里有哪些人,哪些事呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 作为一个20年的球迷,还没有全程记录过一届世界杯,以致于关于世界杯的记忆大都是点状的,现在是时候弥补这个遗憾了。 ...
    二羽_ba63阅读 835评论 0 7
  • 作者:tzykenshin 1 聂云走出实验室的偏门,手伸进兜里,攥了一下那把刚刚得到的酬劳———没多少钱,而且可...
    tzykenshin阅读 298评论 0 5
  • 一 基础阅读的阶段 我们知道阅读是分为基础阅读、检视阅读、分析阅读以及主题阅读这四个层次。作为阅读最基本的门槛—基...
    司鑫阅读 140评论 0 1
  • 隆基股份背景调查 不知不觉间2017年已经过去,光伏行业在2017年取得了空前的成就,光伏企业在2017年也...
    蔚蓝dodo阅读 945评论 0 0