0504晨读+今日话题

96
小二关
2017.05.04 22:55* 字数 1063

【0504晨读感想】

逆龄生长的秘诀

长生不老的愿望,从古至今,人皆有之

古有各种炼丹偏方,各种偏执的人,修炼各种长身不老药,更有西游记各种妖魔鬼怪为了长生不老想尽办法吃唐僧肉。

今有为了保持容颜不老整容的,动刀子的往脸上拼命的灌玻尿酸,种植金丝的,更有闻有钱有闲的人还吃各种奇奇怪怪的东西。

其实逆龄生长的方法很简单:幸福,健康,聪明

幸福:幸福的感觉源于自己的心态而非外在,总有快乐的穷人,也有郁郁寡欢的富人,区别在于自己的心态。如果现在的你觉得不幸福,找出不幸福的根源,然后去行动。单身狗?学习穿衣打扮,努力健身锻炼,多参加社交活动,认识更多的人;工资低?找到工作的短板,培养技能,寻找机会,努力寻找更好的职业发展;熊孩子不听话?从孩子的角度去理解孩子叛逆的真正原因,深度沟通,理解尊重,用包容和爱正面引导。拥有良好的心态,积极行动起来吧~

健康:幸福积极的人会比整日郁郁寡欢的人更健康,中医有句老话叫做“心藏神,肝藏魂,肾藏志,脾藏思”,当你心神不宁的时候对心脏不好,当你生气发火的时候伤肝,所以也有大动肝火之说,当你郁郁不得志的时候伤肾,当你思念过度的时候伤脾,当你快乐幸福的时候,身体也是能感受到你的情绪的,身体就会倍棒,就像安慰剂效应一样,积极的心理暗示对保持健康来说也至关重要。

聪明:当自己的知识越来越多,越来越有成就感时,人也会变得越开心越乐观,通过不断探索未知领域,缩小盲区,让自己发现更多可能的自己。

其实我觉得还有一点也非常重要:要学会化解或释放压力。一线城市的高房价和高生活成本

给年轻人带来非常大的压力,每次发工资都会心中暗暗计划,这个月的工资可以在这个城市买到几块砖,虽然工资在涨,但是却发现,几年前的月工资还能买到一平米的房子,现在工资涨了,却连五分之一平米都买不到了,工资增长的速度永远赶不上房价的速度,其实换个角度看,如果喜欢安逸的生活,可以选择一个舒适的三四线城市工作生活,生活成本低,压力没那么大;假如你喜欢拼搏,那就不妨给自己定个计划,多学一些技能,多尝试一些领域和渠道来发现更多的可能性,关键问题你要把压力转化为动力去化解掉,千万不能憋在心里,更不能因为而焦虑,近年来抑郁的发病比例也连年上升,好在越来越多的人认识到了这点,现在的社会也更加的包容,尽管如此,我仍然建议,在抑郁发生之前,尝试自己救赎自己~

【今日话题】

你认为提高自控力最关键三个因素是什么?

1.明确自己的目标——强大的驱动力;

2.详细的计划——step by step 每完成一步就离成功更近一步;

3.正面积极的暗示——当自己想要放弃或坚持不下去时可以努力再坚持一下;

Web note ad 1