你离开后,日子还得继续

图片来自微博:云朵插画


我知道不论怎样,日子还得继续,生活依旧。

可是感性总是会冲破层层包围击败理性,然后在高高的落脚点比个大大的胜利手势。好像一边在嘲笑我的愚昧无知,我的不懂坚持。

所以当我顶着一头乱糟糟的发型,去楼下倒垃圾时根本不会想到会在这里再一次碰到你。我曾设想过百种再次见到你的场景,只是没想到会是这样的场景。

那天你穿着浅蓝色短袖,手里提着一个塑料袋,应该是刚去超市回来。隔着袋子我好像看到了以前我们常吃的香辣味泡面,还有我喜欢吃的豆干一类。

那一刻我囧到不行,不知道怎样开口不知道是该笑该哭。还是你打破了这尴尬的局面,问我吃饭了没?

可是我该回你些什么,这些日子连泡面我都懒得去吃。每天就是陷入过去的回忆,深陷其中不能自拔。

每天除了倒垃圾的时候我根本不会跨出房门半步。不洗头不化妆,把自己折腾的乱糟糟的。但是我特别不能忍受屋里堆着臭烘烘的垃圾,以前这些都是你来做的。

你在的时候你总是会为我整理准备好一切。我从来不会去考虑任何,当你走后,我才发现原来自己什么都不可以什么都不会。

好友祥子总说,你把我照顾的像个智障,生活都不能自理。

是啊,以前有他的时候去哪里他都会提前买好票,准备好一切。两个人出去旅行时,他会提前订好机票,打包好行李,而我只需要带着自己跟他走就好。

人们不是常说,检验两个人是不是真爱,就先去旅行吗。可是我们在一起去了那么多地方,明明我知道他就是那个对的人,但最后我们依旧分开了。

其实以前在一起时我也曾想过如果有一天,我们分开了,会怎样。我想过有一千种一万种可能,可是从来没有想到过最后我们是这样分开的。

你说让我一定要照顾好自己,少吃些垃圾零食。别再胡吃海喝,别再任性,不要再和妈妈吵架。你让我控制住自己的小脾气小性子,你说不然这样我会吃亏。

你说了那么多那么多,然后我们都哭了。我抱着你,你摸着我的头,不断地叫我小傻瓜。

可是最后你还是走了,我们还是分开了。没有彼此我们都过不好以后的生活,可是那又怎样?日子还得继续

那天在楼下你说你和她可能马上要结婚了,我强忍着泪水,紧紧咬着牙。不让自己哭出来。

你说念念是我对不起你,可是你一定要幸福啊。以后再也不可以哭了,你要学会长大。你不断重复着祝我幸福的话语,你说,以后有事情还可以去找你,不论怎样你都会帮助我

你知道的,我不可能再会联系你。即使再爱再舍不得,都不会。你太了解我,你知道我的小脾气小自尊,不会让自己去找你。

几天后我果然收到了你的婚礼请柬,你一向如此,说话从来都不会失约。可是你忘了一件事情,我们曾经说好了,如果结婚对象不是彼此,一定不要给对方发请柬。

你说,念念对不起,我想告诉你的任何事情。可是我又不想让你来,我怕婚礼现场看到你,我会拉着你逃跑。

我是相信的,如果我去了。你一定会拉着我离开,可是我不会去。你的所有的小细节小心思构成了现在这样一个完整的你。

如果我破坏了,那么你不再是你。况且,你现在有了她。即使我选择不在乎,可是她要怎么办。

再见了,亲爱的你。我不知道以后漫漫岁月,自己是否会幸福。可是我答应了你要幸福,所以不论怎样我都会努力过好每一天。

这样才不会辜负你,不会辜负我们之间的承诺。你离开后,日子还得继续。亲爱的,你一定要幸福。如果有下辈子,我们一定要一辈子都要在一起。



笙笳~90后女孩读书写字旅行                          相信笔下自有一片天空

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天老妈打来电话,聊了很久。她主动像我诉说家里的矛盾,她目前的困惑,会征询我的意见,并希望我帮...
    爱吃土豆丝的sophie阅读 76评论 0 0
  • 一样蓝的晴天, 一样灿烂的艳阳, 一样寒冷的冬至。 我遥想着苏城的日光倾城, 我遥想着苏城的寒风瑟瑟, 我遥想着苏...
    紫草茵茵阅读 27评论 0 0
  • 本文由 zqdreamer 发表于 2014年9月13日 随感 9月这个招聘季,发现自己内心越来越不安了,要调整 ...
    Winder520阅读 40评论 0 1