APP的logo对用户体验会有很大影响吗?

用户在接触一款app时最先接触的是icon和名称,不管产品实际体验多好,如果icon不够吸引用户,那这款产品很大程度上已经失败了。

icon需要与用户的文化潮流相匹配。如,当今大部分市场都崇尚较轻的扁平化极简风格。产品如:VSCO,风格极简,无论是修图还是轻社交方面都十分强大,在国内市场也深受欢迎。 但在印度、印尼的市场反响却极其惨淡。原因是印度印尼的用户更喜欢色彩鲜艳、拟物、直观的icon,因此,符合用户喜好很重要。

icon的色彩呈现对用户的黏度有一定影响。人对于色彩、图形的敏感性是远大于文字的。icon的视觉呈现应有标志性。如提到微信你肯定第一反应是绿色,网易云音乐第一反应是红色,淘宝的第一反应是橙色。当用户形成条件反射时,自然对app有较高的粘性。拿喔自己来说,我喜欢红色,我在入网易云音乐、网易新闻、IT之家、Flipboard之类的应用时,很大因素是因为它的icon的色彩吸引了我。

好的icon能吸引用户,让用户有一种下载、打开的冲动。因此,app的logo/icon能很大程度上影响用户对app的使用。


毫无疑问,logo 是一家公司的速写,承载品牌文化、品牌行为、品牌价值故事的视觉线索。

logo是第一眼印象,不过和它并列的还有名称。

就像去相亲肯定是先看照片,满意了再约-logo就属于照片类型。

名称就属于女生类型,温婉可人还是火辣个性,还看对不对胃口。

接着描述和截图就是相亲对象的具体情况,身高体重,工作类型巴拉巴拉~

浏览时候,看到好看的logo或许会去了解一下产品,最终使用还是看是否有需求,或者能否勾起人们尝试的欲望。

不过主要还是看产品价值,满足需求,logo好看未必有优势,但logo和体验很差可能就处于逆势...

所以你觉得APP的logo会对用户体验有很大影响吗?

答案是会的。

本文由同行说(www.tonghangshuo.cn)原创,转载请注明来源。同行说——最大的同行互动社区,产品经理/程序员/设计师圈小伙伴聚集地,iOS、安卓端均有下载。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 158,689评论 24 689
  • 夕阳的时候雨停了,天晴了,天很干净。我和我的狗走在街上。突然停了下来低头看看了路旁的雨水,一道很漂亮的彩虹。对视了...
    北板藍根阅读 120评论 0 0
  • 按照惯例,每周一下午18:00后(下班时间)中心负责人将聚在一起,对《每周快讯》(公司内刊)的内容进行审稿。碰巧董...
    真有灵性阅读 211评论 0 0