乡村往事(原创连载)5

杨红林经过两年的摸爬滚打,由一个小小的施工员变成了地地道道的包工头。出于工作原因常常出没在风月场所,可能是长得帅又有钱,很受女人的喜欢。或许是美女看多了吧,对雨洁的新鲜感慢慢地消失殆尽。

回一次家不容易,可每次回到家白天听到的是老娘把儿媳数落的一无是处;晚上刚躺进被窝儿,听到的又是媳妇儿不停地抱怨,令他是不胜其烦。

雨洁心里的委屈又能向谁倾诉呀,也只有红林了。她不想成为怨妇,可她无法排解心头的痛,更无法接受丈夫的不理解,夫妻感情无法正常的沟通,关系一度降到了冰点。

夜里雨洁失眠了,那个活泼快乐的姑娘哪里去了,那个怀着美好梦想的女孩哪里去了……?耳边听到的是山风呜呜地吹,大雨点一滴滴地落。她想平复一下自己受伤的心,回到娘家休整了一个月。

让她万万没想到的是在娘家这一个月,丈夫竟背着她,领回来一个妖娆风骚的大美女,披肩的长发,白皙的皮肤,勾魂摄魄的眼睛,上身穿一件浅紫色的体恤衫,下身穿一条紧致有型的牛仔裤,还有那一走路嘎嘎直响的高跟皮鞋。我们在这里就给她个别称“妖娆妹”吧!

妖娆妹本名林雪丽,这个林雪丽不一般啊!嘴巴甜,心眼欢,见到红林娘一口一个阿姨,直把老太太哄得开心的不得了,眼睛乐的都眯成了一条线。红林就是想让娘相看,相看,同意了,就想尽法和雨洁离婚。

红林拉着他娘来到后院的葡萄架下,悄声地问:“妈,你看这姑娘咋样,做你儿媳妇满意不!”

“可以倒是可以,我看这也不是一盏省油的灯,你们再处处,我怕我儿子驾驭不了她,到时候吃亏的是你啊!”

“嗯,也是这么回事,先处处再说。"红林应道。

妖娆妹在村上住了几天,乡亲们见面问他娘,这姑娘是谁呀!红林娘回话说,这是一个远房的亲戚。

亲戚归亲戚,咋看着那么暧昧呀,难免让人狐疑。那个老乡党摇着头说道:“没见过,真的没见过!”

雨洁回到婆家,听到的全是风言风语,她有点失落,更有点绝望。

她想把事情问明白,婆婆装作好像啥也不知道似的,还一脸疑惑地问她:“听谁说的,让我找她们理论去,嚼舌根子叫我把她们那张嘴撕烂,本来就是一门亲戚吗?”

推荐阅读更多精彩内容

  • 他出轨了,我尽然默默的忍受了! 忍受着莫大的耻辱,让他带着那个女人跟我一起回娘家。 当然,娘家人不知道这中间的关系...
    乐乐的胖妈阅读 20,520评论 115 346
  • 梅梅和老公吵架了,回娘家小住,婆婆就找人给儿子说媳妇,这婆媳关系也是醉了。其实,梅梅和老公关系挺好的,就是因为婆媳...
    温柔海洋阅读 2,082评论 19 98
  • 午觉醒来,低头一看,床下有一双高跟鞋,这明显是妻子的高跟鞋。 我不禁在想:咦,妻子怎么穿上高跟鞋了。 妻子从怀孕到...
    杜笃_7dbe阅读 1,027评论 6 38
  • 1、老婆:“老公,你最喜欢我身体的哪个部位?” 老公想了想,说:“屁股。” 老婆:“讨厌,为什么喜欢那里?” 老公...
    图南未央阅读 3,186评论 12 90
  • 下午,我在房间内写文章。窗外一男一女在互相勾搭!男人是帮房东装修外墙的工头,女的是房东的女儿! 女人四十岁了,离了...
    晏紫白雪阅读 3,159评论 21 86