七日觉摩羯座界限2讨好者

看着沐沐列的那些讨好者特质,我发现自己一个不落,这也是够强大的啦,有那么多精力去讨好。现在想:如果把这些精力和时间都用来让自己舒服,这特么多好呀。因为讨好的那些行为不仅让自己回想起来特别羞愧,还绝望,就是无论怎么努力都无法让被讨好者展颜,或者能被认可一下。讨好而不能,永远被嫌弃。这感受像血液一样天天在身体里奔流,呵呵!

现在觉察到了,深恶痛疾这讨好的嘴脸,一想起来就要狂吐。2013年开始站桩时,肉身各个部位开始律动,有一天晚上脸部肌肉扭动,不停,我到卫生间一照镜子,脸上拧成一团地笑,非常谄媚,当场狂吐,太特么恶心了,那副嘴脸。吐完之后,同样的律动还持续了几天,然后就好了。

今年下半年又有一次踩着摩拜单车在去接受心理咨询的路上,明明我是顺道行,对面来了同样一辆单车,我立刻心生愧疚,觉得自己逆行了,麻烦了人家,后来回过神来,发现自己有个限制性信念:除了我之外,世界上一切人事物都是对的。内心特别悲伤,差点当街落泪。原来前半生我是这样看待自己的。同时特别愤恨:谁把这个限制性信念种在了我的心田?!

现在走向了极端,对谁都不讨好,也不接受别人虚伪的关心。谁一惹了我,立刻炸。也看不得别人讨好,觉得简直作孽。

现在我有多抓狂和暴躁,就有多痛恨讨好。

清醒时知道自己在矫枉过正,剧烈反弹。陷到情绪里时简直要毁灭地球。

不知老天安排这个有什么深意。我经历这一切,看看这会带我到什么地方什么境界。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近在准备考研,博客的更新没有没有保障。学习了一点数据结构,但书中多为伪码体现,看了几遍后仍体会不到其精要,私以为...
    yhcheer阅读 292评论 0 0
  • 有件事让自己心无旁骛真好
    瘦晓白阅读 30评论 0 0