02年世界杯将意大利送出局的黑哨!最后怎么样了?

02年韩日世界杯,发生了太多令我们难以磨灭的回忆!

02年世界杯,中国首次打入世界杯正赛,国足巅峰时期!本以为是国足兴起,谁知是一闪而逝的光辉。

02年世界杯上的那支巴西队,前期磕磕绊绊,最后七连胜夺冠!一代人的足球记忆:小罗,外星人,卢西奥,儒尼奥尔,卡洛斯,里瓦尔多,卡卡,......

但是最“令人记忆深刻”的还要数一手将意大利送出局的厄瓜多尔裁判——莫雷诺!

这位裁判是哥伦比亚人,在这次执法世界杯前,没有多少人知道他曾吹罚了什么比赛,名不见经传!在02年世界杯上他吹罚了几场比赛,好与坏没有多少人记得,直至来到东道主韩国队和意大利的1/8决赛。那场比赛过后莫雷诺就成了黑哨的代名词,他都做了什么?

比赛背景:

韩国队东道主士气正盛,小组赛一路强势横推来到1/8决赛,

而意大利队比较慢热,小组赛磕磕绊绊一路走来。尽管士气上韩国队占优,但是没有人会认为韩国可以迈过意大利走向更远!

比赛刚开始不久,韩国队就获得了一个点球,安贞焕主罚点球被门将布冯扑出!

在随后的比赛中意大利和韩国你来我往,随后意大利在角球进攻中由维埃里打破僵局,让意大利取得领先!

此时韩国队处于落后的局面,急躁的心情和狂野粗糙的球风加剧,动作和尺度越来越大,但是主裁判莫雷诺对此视而不见!

金泰映肘击皮耶罗

肘击,飞铲,恶意抢球,危险动作,韩国队球员多次的恶意犯规动作没有得到裁判的判罚,这样意大利队心里失去了平衡,比赛的注意力渐渐的都转移到了和对方球员的身体对抗和肉搏上。

赞布罗塔被犯规飞铲

在这样轮乱的局面当中,韩国队薛琦铉班平乐比分。常规时间内没有分出胜负,比赛被拖入了加时赛中!

今天赢肘击皮耶罗

加时赛莫雷诺的判罚引来了更大的争议!

韩国队持续恶意动作,意大利队员的心理逐渐被击垮。最后托蒂在韩国禁区内被韩国后卫铲倒,主裁判不仅没给点球,还以假摔为由将托蒂直接红牌罚下!托马西的反越位进球更是被以越位球吹掉!此时胜利的天枰已经完全倒向韩国队,最后的一段时间,韩国队凭借安贞焕的进球将意大利淘汰晋级八强!

李天秀踢马马尔蒂尼

科科满脸鲜血

赛后的莫雷诺:

赛后莫雷诺并不认为是自己将意大利淘汰出局,他说:“意大利人只是以为自己会胜利,所以他们输了的时候心里承受不了这样的赛果,把我当成了替罪羊”!

自此之后,他成为了世界足坛讨伐的对象,甚至传出意大利黑手党计划将暗杀莫雷诺!莫雷诺的名字一时之间传遍意大利!导致后来安贞焕被意大利联赛解约,到现在意大利足球联赛都没有了韩国人的身影!

莫雷诺在随后的厄瓜多尔国内联赛误判导致翻盘,赛后被宣布停赛20场!2003年复出后又吹了几场比赛,又被停赛,最后宣布退役!210年9月,在美国纽约机场,莫雷诺被搜出身上藏有6公斤大麻被捕获,被判罚2年半的刑罚,2013年出狱后就再没有了莫雷诺的消息!

莫雷诺被抓

推荐阅读更多精彩内容