高考多年後⋯⋯

字数 459阅读 70
图片发自简书App

      感覺到了每年高考的這三天,對大多數中國人來說,好像都是一個重要的日子,這幾天的朋友圈也是一片追憶高考歲月,確實那三天也是人的一生面臨的重要抉擇之一。

      我清楚的記得高考那三天,也不知道是天氣太熱,還是之前的模擬考試考得太好,反而壓力山大,總是焦慮的很,晚上睡不著覺,太緊張。爸媽事無巨細的照顧我,創造一個安靜的考前環境。現在想想,也是蠻心疼爹媽的⋯⋯

      有人高考中暑了,有人高考失利了,也有人高考失戀了⋯⋯

      很多年很多年過去了,大家過的都很好,當年曾經以為天都要塌下來了,過不去的坎兒,後來都過去了,越來越好。

      我老公說,如果當年他考得再好一點,上了北大清華,就遇不到現在的我,這就是緣分。🤷‍♀️

      20多年過去了,兒子沒有參加高考,他考了托福去了美利堅。我沒有體會到當時我父母的那種心情,其實想想,我覺得這也是我現在或者將來有點遺憾的事情。因為,我一直認為,高考它也是一種磨砺,一种精神。

        我们一辈子要經歷很多考試,這些考試形成了人生,也許因為考試,每個人的路徑不太相同,但最終決定我們人生的,始終是自己的選擇,選擇之後的堅持和努力。




图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容