Java笔试题解-流程控制(3)

1:

A.i小于2

B.i大于2

i大于0

C.i大于0

D.死循环,一直输出“i大于0”

答案:A

解析:

此题目考查的是跳转语句的使用。Java支持3种形式的跳转:break,continue和return。break语句用于终止某个循环,使程序跳到循环体外的下一条语句。continue语句用于跳出本次循环,进入下一次循环的语句。此题中初始值为i=0,进入循环体判断i<2为真,执行输出“i小于2”后,遇到break,跳到循环体外。因此A是正确选项。

��2:

A.if条件结构

B.while循环结构

C.do-while循环结构

D.for循环结构

答案:C

解析:

do-while语句是先执行后判断,所以至少能执行一次。故选择c。

3:

A.0

B.2

C.4

D.10

答案:D

解析:

此题考察的是JAVA中switch结构以及return关键字的使用,case后面没有加break,所以从case2开始一直往下运行。最后通过return返回的结果为10,因此正确的答案选择为d

推荐阅读更多精彩内容