归校风波

2017年8月2日 周三 雨加晴

早早吃了午饭,为了能去窗口买学生票,两点就坐上了去市区的汽车。

汽车一路上,丝毫没有晕车反应,比上次回家吐到别人汽车上,进步了许多。

用了五十四分钟到达火车站,排队成功买了学生票,真兴奋。因为回家的时候,去代售点取票,那个小姐姐说九月之前我的学生票使用次数为零了。那总共可以用几次啊。四次。回家两次,回学校两次。好吧,虽然不记得怎么回事了,回学校还是试了试运气,看能不能省下四十五块五毛钱。

从三点二十一分到明天的凌晨十八分,我有近九个小时的空闲时间,拖了大大的行李箱,里面装了我要考研的复习书。不知道去哪儿消磨这么久的时间。看了一下电影档期,想找最久的一部片子,不过才两个小时多几分钟,离我最近的影院也要四点几公里。照以往,我应该走着就去了。今天,我不想拖着它走。看了一下KTV,美团三小时五十九元起。最后还是放弃了。

在火车站门口的柏油公路边思索了许久,决定去打扰我姨家的姐姐。我记得每次来来回回,都麻烦她,她会带我吃点晚饭,不贵但是很温馨。

坐上公交车的一刹那,我觉得自己还不如坐最远的一趟公交,坐到终点再坐回起点,看看沿路的店面,人,小摊什么的。这是最省钱也是最消磨时光的了。

坐了半个小时吧,到了我姐姐工作的地方,我等她下班,还有一个小时。

刷剧的时间总是过得很快,姐姐骑电动车带我,我拖着行李箱,虽然有些费劲,也并没有觉得有什么不恰当的地方,只是有些怪怪的。一路拖回宿舍,才发现,四个轮子被我拖没了一半,最重要的一半。我姐姐应该挺亏欠的,我宽慰她,没关系,反正也不好用了,这次拿回宿舍做储物箱就行,等毕业就扔了。

其实,在家还打算能卖点钱换一个好用的,最起码哪里都完好无损,只是轮子不灵活。好吧,本打算省钱消磨时间的,没想到付出更大的代价。既来之则安之,不对,坏了就坏了。姐带我去吃了晚饭,回到宿舍,我刷了两集电视剧就睡着了。

十一点二十三醒了,姐说叫滴滴打车过去。行李箱轮子坏掉了,本身又这么沉,我两抬着走出了小区。后来我用自己的手机叫了滴滴,姐给我发了红包。时间比较赶,不过在不到十二点的时候赶到了火车站,我急着进去,司机说还没给钱,我说不是在线直接支付就好吗,我等一下进去就支付。司机说我要是不结去哪里找我。我无言以对……呵呵笑了笑,说我肯定结。说着就往车站里面走,他没拦,不过站在车外不放心的样子。

进了车站,直接在站台排队,拿出手机支付。以往都是十块钱多一两块,这次竟是二十整。我好像知道他怎么这么不放心了。结账,打了一颗星,笑了笑。

没有轮子的行李箱拖着就是费劲,连提带拖,磨成什么样都无所谓了。我在倒数第二车厢,座位号一百多,我硬着头皮快步走。庆幸的是进来以后第二排就是自己的座位。不用在挤挤压压的火车里越过人群。

再三核对了座位号,让旁边的大哥帮我放了上去。一头汗,天热,自己也急。手勒的红了,有些发疼。

想着天亮到终点站又要拖着行李箱,我就想这样一直坐下去。也不知道打趣说来火车站接我的小伙会不会来,应该会吧,他问了明天什么时候到。不管了,到了再说。

叙述了从家到市区,插叙一下上午吧。

七点半就睡醒了,妈妈见我睁开眼,说起来吃饭吧。我虽然不想起来,还是爬起来了。吃了早饭,我就开始收拾行李,妈妈说我晚上总是磨牙,给我拿点药去。我把所有需要带着的东西扔到床上,然后规整放行李箱。这是妈妈给准备的吃的,单独放一个提着的包里。突然,下了雨。想着妈妈有没有到隔壁村的药铺。想了想,也不知道。

过了一会儿,一个陌生电话打进来,我一下就听出妈妈的声音,妈妈说,你来这儿让大夫瞧瞧,骑着三轮车就行。没有说下雨的事,难道隔壁村没有下雨。挂了电话,重新扎了头发,就准备去。猛的意识到我不知道隔壁哪个村,又翻出刚刚打进来的陌生电话,打了回去。听见嘈杂的声响,问了地址,就一路过去了。

好久没去那儿看过病,顺着直觉走。走到半路,又一阵雨,很急,打的眼睛看不到路,我把胳膊放额头上挡着雨,加速前进。看着和我印象中相差无几的路,看来没走错。

淋着雨,很快也就到了,穿的外套湿透了。妈妈带我进去,问了两句,号了号脉,说缺铁,还开了打虫药。等抓完药,雨也停了。我和妈妈一起回家,半路妈妈的电车没电了,抬到三轮车上继续往家走。太阳又出来凑热闹了,还真挺热。哎,在家被大雨浇了一身,又接着晒干了。

时间过得真快,竟然码了一小时的字,内心也没有抱怨与不满。

推荐阅读更多精彩内容

  • 雄视天下,一个只见过一面的男子。要我搬过去东三环他的家里住。我对他并不了解,只在朋友圈看到他全世界出差的定位照片以...
    紫霞仙子阅读 181评论 0 1
  • 微信在不断地加大力度鼓励微信公众号原创,包括广点通扶持,原创标识,赞赏功能,打击抄袭,甚至是微信搜索中对于带有原创...
    考拉1993阅读 966评论 0 3
  • 关于本书和作者 本书是《一分钟经理人》作者肯•布兰佳的最新力作。《知道做到》这本书从根本上剖析了“知与行”之间存在...
    青云之栀阅读 147评论 0 3
  • 解决办法(fix method):在info.plist —Source Code中添加UsageDescript...
    vividsun阅读 98评论 0 0