颅骨缺损会导致哪些后果

  颅骨缺损会导致哪些后果?颅骨发生缺损,显而易见患者的外观形象会严重受损,有的会出现塌陷,有的会出现膨出,不管是哪一种,都会让患者变得不自信,产生深深的自卑感;此外,失去了颅骨的保护,脑组织很容易受到损伤,易引发脑脊液循环异常、供血障碍等问题。

颅骨缺损

  颅骨修复术是神经外科针对颅骨缺损而进行补救的一项常规手术,手术的主要目的是用一种和人自体颅骨相似的材料代替缺损的颅骨,对缺损部位的骨窗进行修复,再次实现颅骨的完整,恢复颅腔的密闭性,保持生理性颅内压稳定,减轻颅骨缺损综合征的发生;通过缺损修复,达到头型左右对称,外形自然美观,提高患者内心自信。在神经外科手术指南中,一般去骨瓣手术2-3个月,缺损直径大于3厘米以上,即符合手术指征,患者需要及时进行修复。

  虽然颅骨修复属于神经外科常规手术,建议到大型公立医院进行手术。据悉,目前众多医院普遍开展钛网颅骨修复术,选取钛网作为颅骨植入材料,但因植入钛作金属材料且采用覆盖式修复,术后存在排异感染率、磨损皮肤材料外露等诸多不适症。

  当前临床上新型一种高分子PEEK材料作为颅骨修复术的植入材料。PEEK材料极大减少术后排异率、感染率;同时采用嵌入式修复方式,有效避免传统钛网覆盖修复造成的皮肤磨损溃烂、材料外露等现象;另外创新式引入整形理念,结合特有的网孔孔径设计及术中独特的组织分离复位技术,有效避免颞肌萎缩,保证各组织的活性,确保术后守头型对称,达到外形自然美观目的24小时健康热线:010-85762245。

  民航总医院神经外科就是采用高分子PEEK材料做颅骨修复术的,取得良好的临床效果,得到患者的认可与好评。建议颅骨缺损患者应尽早到正规医院采取合适的材料修复颅骨,早日康复。

  温馨提示:上述是颅骨缺损会导致哪些后果的详细介绍,希望对大家有帮助。建议颅骨缺损患者应尽早到正规医院采取合适的材料修复颅骨,早日康复点击咨询详情。

推荐阅读更多精彩内容

  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,244评论 0 12
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,308评论 3 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 1,342评论 1 3
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 1,402评论 2 4