#选择自己写作训练营打卡#3/6

原来改自己的写的文章挺不容易的,即使改完之后还蛮爽的。不断累积,不断前进,Fighting!

按照老师的要求,我将原来的文章进行了修改,不过我还是单独拿出来成为了一篇文章,麻烦老师多点一下了~

修改后的文章:大脑,我们最好的玩具(修)

修改前的文章:大脑,我们最好的玩具


文章结构

文章整体思路是通过场景引起共鸣,再提供认知,最后提出方法。认知层面理解还很有限;具体的方法是我现想的,主要目的是完成文章整体的脉络,而且最好好像写歪了【手动捂脸】。

关于四种思维:

竞争思维:提供方法,为读者解决why以及how to的问题

用户思维:因为很多人有同样的问题,所以就存在需求

产品思维:解决用户“如何控制自己”这个问题

销售思维:针对需求抗拒,因为还是有读者有这方面的需求

自我小结:

1.文章按照“故事(场景)+干货+金句”的结构来进行组织,但我认识到自己在积累上还是十分欠缺,包括认知方面的理解有限,包括素材的使用或者丰富度、准确度,包括文章措辞结构,还需要大量的累积和联系。目前还在看书累积中。

2.修辞手法:在场景中尝试描述细节,提供画面感;后半篇主要运用的是拟人,尝试给读者一种跃然纸上的感觉。

3.写的越多,越觉得自己不足。但是写作本身,确确实实是一种享受呢。

推荐阅读更多精彩内容