月亮一嫦娥的归宿

        月亮代表一份思念;月亮代表身在远方的游子对故乡的思念;月亮也代表在月亮中的嫦娥对英雄后羿的思念……

      在这个秋天,我们有幸学到了月之旅,老师也布置了一项特殊的任务――观看每晚的月亮,诗歌与月亮的陪伴下我们逐渐对月亮产生了一样的定义:思念。

    终于,在中秋的夜晚,我看到了梦寐以求的圆月,在月色中我仿佛隐隐约约看到了一个身影,让我情不自禁的说出了苏轼的“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年……”渐渐的我的月亮生出了感情,在月之旅的陪伴下,虽然我知道每个地方的月亮都是一样的,但是我坚信这里的月亮是不同的,它陪伴了我无数的夜晚,在无数个夜晚照亮了我的书桌,每当我写作业时我都会因为不经意之间看见月亮而思念起我的故乡。

      从古至今所有的中国人都会因为看见月亮而思念亲人,李白的《月下独酌》,苏轼的《水调歌头》,杜甫的《月夜忆舍弟》是这些诗传承着古人对月亮的看法,他们用诗句表达着他们的思乡之情,而现在的我们将会怎样表达我们的思乡之情呢?这个问题要留给未来的我们去思考,也许月亮一年一年都没有变,而人呢一代一代过去了5000年,在苏轼的《水调歌头》中我有一个问题:这月光仍然是那么的明亮,仍然照着一代一代人的脸,可是在这个世界上是谁第一个享受月光的呢?那月亮又是第一个照亮谁的呢?在一首首诗中也有是诗人们不同的感想,所以一首诗就是诗人对家人的思念。月亮已成为了我生命中的一部分它让所有思乡的人看到后就迫不及待的想回到家乡,因为月亮仿佛就是家人的脸仿佛说:“快回来吧我们很想你!”

      亲人不是一封书信能代替的,亲人也不是一句问候能代替的,如果不能回去,那就看看月亮就会想起亲人熟悉的脸!

      我喜欢月亮它让我感伤又让我思念的亲人!

推荐阅读更多精彩内容