复仇

文/秋月醉

1

彭刚是黑龙帮帮主,每次出门左右护法,八大金刚都要随身保护。

这天晚上,他去府外过夜,那里有他前几天刚刚包下的百花阁花魁。

半路,一个蒙面人突然杀出,一剑向他刺来……

2

彭刚年轻的时候,是一名独行大盗,在江湖上威名赫赫。后来以一己之力,打下一块大大的地盘,建立了黑龙帮。

自从彭刚当了帮主以后,出来进去的都有高手贴身保护。渐渐地他便开始整日里花天酒地,练功的时间越来越少,渐渐地功夫都散了,身体也开始变的肥胖起来。

这一剑刺来,如果是在以前他肯定可以很轻松地避过,可是,现在的他却只能眼睁睁地站在原地等死。

这一刻,彭刚非常绝望,他在心中发誓,如果上天能够再给他一次从头再来的机会,他一定会好好练功,绝不敢再有丝毫的懈怠。

3

彭刚最终没有死,左护法替他挡住了这致命的一剑。

刺客一击未能得手,立刻远遁千里。

从那以后,彭刚不再外出,每日清心寡欲,刻苦练功。身子也越来越壮实,武功也渐渐恢复,甚至比起从前还要略胜一筹。

4

随着时间的流逝,彭刚一直没有遇到什么危险,当年那次的刺杀也渐渐被他忘在了脑后。

彭刚又开始了外出,刚开始出门的时候还让人跟在身边保护。后来,他觉得自己武功高强,嫌弃有人跟着身边碍手碍脚,便常常一个人单独行动了。

又一个晚上,彭刚酒足饭饱之后觉得心痒难耐,便想一个人出去走走。

走在路上,突然,一个蒙面人拦住了他的去路。

5

经过一番激烈的打斗后一把剑最终架在他的脖子上。

彭刚想起了三年前的那场刺杀,出声哀求道:“你想要什么我都给你,只要你饶我一命。你便是上次刺杀我的刺客吗?我跟你无冤无仇,你干吗三番两次地跑来杀我呢?”

蒙面人冷冷道:“很多年前的一个深夜,你突然闯入了我家,想要强奸我的母亲。我父亲上前阻止结果被你所杀,母亲也撞墙而死。我当时还小,躲在被子里并未被你发现。但是,我却看清了你的面容。我现在要替父母报仇,你拿命来吧!”

彭刚绝望地喊道:“上次你为何不杀我,凭你的武功他们根本挡不住你。为何还要等到现在呢?”

蒙面人道:“上次,你就像一头没有反抗能力的肥猪,杀你又有什么意思。现在的你才值得我出手。”

6

“啊……”彭刚仰天长啸,语气中带着浓浓的不甘。

“磁――”长剑划过,蒙面人收剑远去。

最后那一瞬,彭刚在空中看到自己的身子倒在了地上……

推荐阅读更多精彩内容

  • 做了的事: 1.服务号首次关注的话。 2.上线推文的内容。 3.建立官方qq群 4.完成pc端联系我们内容初稿。 ...
    poligy阅读 48评论 0 0
  • 壹 42.195。 2015年5月31日,秦皇岛,第一次和这串数字结缘。本想在终点来一个大大方方的冲刺,牛逼哄哄的...
    可乐87921阅读 65评论 0 0
  • 园子里的沙坑旁,长着半圈绿竹。 那竹子细的很,叶子也是薄薄的,如柳叶一样。虽然叫人看着不像竹林般壮观,但是却...
    phantomses阅读 101评论 1 2