你不得不知道的大数据知识点

分布式计算:
研究如何把一个需要非常巨大的计算能力才能解决的问题分成许多小的部分,然后把这些部分分配给许多计算机进行处理,最后把这些计算结果综合起来得到最终的结果。这样可以节约整体计算时间,大大提高计算效率。

商务智能:
指用现代数据仓库技术、线上分析处理技术、数据挖掘和数据展现技术进行数据分析以实现商业价值。

敏捷商务智能:
传统BI的技术水平无法处理海量数据,而敏捷BI采用了分布式计算、内存计算、列存储、库计算等先进技术,使得大数据的处理和分析得以更快的完成。
判定敏捷BI的三要素:
*IT可以快速提供可选的分析数据;
*非常简单的给现有报表增加字段;
*能够快速完成新仪表盘的制作;

云计算(cloud computing):
是分布式计算的一种,指的是通过网络“云”将巨大的数据计算处理程序分解成无数个小程序,然后,通过多部服务器组成的系统进行处理和分析这些小程序得到结果并返回给用户。云计算早期,简单地说,就是简单的分布式计算,解决任务分发,并进行计算结果的合并。

推荐阅读更多精彩内容