【乐评】 莫文蔚《忽然之间》 珍惜你我的眼前人

图片发自简书App

        这首歌是为台湾921大地震而作的。震后莫文蔚邀请来作词人李焯雄,周耀辉共同填词创作了这首经典。

        这首歌并没有其他赈灾歌曲一样呼吁大家万众一心,众志成城,共同抗灾。只有一种发自内心深处的感慨和劫后余生的领悟。

        这首歌莫文蔚的声音诠释的太完美了,歌声中有些凄凉,但更多的是柔情,看似平淡却在向我们诉说一种内心深处的感情,结合了她人生历练过后的体会。细腻,动人。让听者有所思考,有所体悟,有所感想。

        “忽然之间,天昏地暗,世界可以忽然设么都没有。我想起了你,再想到自己,我为什么总在非常脆弱的时候,怀念你。”珍惜你我的身边人,父母,爱人,孩子,挚友。人其实是很脆弱的生物,有时候说没就没了。珍爱生命,珍惜生活。

          珍惜他们,珍惜和他们在一起的时光,肯定会有争执和矛盾,会有冲突,但他们始终都在你心里最柔软的地方。我们应该去沟通,去理解,多换位思考,他们真的是值得你用一生去收守护的。

        最后,珍惜你我的眼前人,还有,要相信未来!

推荐阅读更多精彩内容