学自媒体,先从抖音入手

96
裕文书屋
2018.10.20 22:53 字数 634

健康第一、日行万步――11050步。

践行持久成长的力量,每天写一篇文章,分享我的经验和观察,这是我的第177篇原创文章。                            ――武汉

图片发自简书App

你只是泛泛而学,还是死磕一门、专注于把一招学透?

自媒体是一个大的门类:网站、博客、微博、微信、抖音、百家号等等。每一个方面都想去学、去涉猎、去操作――这绝对不现实,时间不允许,精力不够用。与其多掘井而皆不及水,倒不入聚焦于把一口井挖深――深挖井、广蓄水,粉丝和流量就是自媒体人的财富银行。

要说,现在宇宙最火也最容易吸粉的App,那绝对非抖音莫属――官方报道:

10月19日上午,抖音召开媒体沟通会。沟通会上抖音总裁张楠表示:“目前抖音的全球月活跃用户达到5亿,国内月活3亿,日活超过1.6亿。” 经历一整年的用户积累,抖音已经逐渐从一个潮酷的年轻人平台变成一个记录生活方式的短视频平台。据张楠透露,去年3月抖音上的用户主要集中在18岁到24岁,但到今年6月,抖音的用户已经集中在24岁到30岁之间,内容也从跳舞表演等转向更多垂直类的生活内容。

什么叫垂直类的生活内容?

直白讲就是:专注一个方面――不能什么内容都拍、怎么高兴怎么来。

你爱宠物,就只发与宠物相关内容;

你爱瑜伽,就只发与瑜伽相关内容;

你爱幼教,就只发与幼教相关内容;

你爱旅游,就只发与旅游相关内容;

你爱美食,就只发与美食相关内容;

……

你的抖音要围绕善长的行业,绝对不可以把抖音变成大杂烩。

凡是不善长的,就不要发,以免降低系统推荐权重。

……

总之,每一次红利期就会造就无数大V、意见领袖。红利期,不重技巧、资金,只要敢开始!

自媒体赚钱
Gupao