写给自己,大二加油!

有些许紧张的期末备考结束了,也意味着我在这个专业的最后一次考试结束了,给在这个专业学习的一年时间进行了最后的告别。转专业之前的犹豫,思考,纠结…一切的心绪都归为了平静。平静地等待新生活的到来,平静地忙着现在的事情。


图片发自简书App


这一年的时间,自己好像经历了许许多多的事情,但是,仔细想来却说不出些什么。是时间的原因吗?时间似乎会让我们渐渐淡忘一切,一切的一切在时间面前,显得是如此微不足道。偶尔觉得庆幸的是自己有写日记的习惯,即使再累也没有忘记给自己的一天时间进行一个充满仪式感的结尾,和今天的自己说一声再见。

仪式感在我的生活中似乎很重要,因为这些小小的仪式会给我带来一种幸福感。因为仪式,所以开始觉得正式,觉得自己做的每一件事情都充满了神圣感。虽然有时候会觉得有些小矫情,但是也不失为一种小情调吧。在每一个日子里给自己一个小小的仪式,感受它所带来的小幸福,无论阳光灿烂,亦或大雨倾盆。

今天最后一门功课考试结束后,去了中银国际证券的面试,本是一时兴起,但是似乎面试很水,过几天就可以去实习。工作有些枯燥无味,地点也有些远,工资也不是很高,但是也是一次锻炼的机会吧。

最近很喜欢一句话,将军有剑,不斩蝼蚁。不要让生活的琐碎消磨了向前的意志,无所畏惧,才能一往无前。

推荐阅读更多精彩内容