跳舞

提起跳舞我的记忆一下子就回到了三年前。

我从小就是个没有音乐细胞的人,不会唱不会跳,看到别人唱的好的跳的好的我都羡慕极了!

几年前城里时兴跳广场舞,很快的农村也开始流行起来。我去看过几次,听着动感的音乐,看着一群中老年人随着音乐舞动优美的舞姿,她们真的很享受生活。她们有的刚学,经常跳错,而她们不但不难为情,反倒哈哈大笑,开心极了!说来也奇怪,我居然也觉得挺有意思的,甚至会想我要是其中之一会有多好呢!

在这个舞蹈队里有一个最年轻的叫小卓,就住在我家附近,我们平时处的还不错,有一天正好遇见她,我们聊起广场舞,我好奇的问她:"你是怎么学会的啊?"她笑着回答:"没什么难的,只要熟练再熟练!""真的吗?"我听了觉得有一丝希望,鼓足勇气问到"我可以吗?"当时我觉得脸火辣辣的,生怕被人笑话我。也许看到我的囧样,小卓忍不住笑了起来,大概怕我误会,她边笑边对我说,"没事儿,我包你学会!"我终于松了一口气,于是我双手抱拳"师傅在上,请受徒儿一拜!"就这样,我开始了我的‘舞蹈生涯’。

有很多东西就是这样,没有接触的时候会觉得比登天还难,没想到一点不懂音乐的我仅仅两天就学会了好几个简单点的广场舞,原来我没那么笨!尽管一开始我踩不上点,跳的也不好看,但是在小卓的帮助下我渐渐地越跳越有感觉,跳着舞,心情特别好,人也跟着精神多了,我终于明白为什么广场舞流行的如此之快,既锻炼身体,又是一种精神寄托,对于中老年人来说,何乐而不为?

如今我已经跳了三年的广场舞,从中收获了很多东西,原来看起来有些笨拙的我也能跳舞,而且跳的还真不错呢!每天踩着音乐的节拍,不断的跳动,跳累了大家在一起说说笑笑,开开心心的,生活多了无穷的乐趣儿!我们不断的学习新的舞蹈,不断的挑战自己,就算有的舞很难学,我们最终也会跳的游刃有余,每天的心情都是美美哒!

广场舞,就算有些人不理解,但我们深爱它,我们会继续跳下去,用心领略舞蹈无穷的美好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天一早舞友琴就在群里发了消息:今晚学新舞,大家都早点儿去啊。 是啊,有段日子没去跳舞了,再不去,学的新舞越来越多...
    秦倪阅读 388评论 4 4
  • 他们说跳舞时首先要预防受伤。 针对业余舞者来说: 不宜跳过于剧烈的舞。一方面跳舞之前要做好热身运动,防止肌肉、韧带...
    极度酷娱阅读 538评论 0 0
  • 序言 舞蹈作为人类可能是最古老的娱乐活动之一,一直伴随着我们的生活。舞蹈除了精神的愉悦外,也对身体健康有着多样的益...
    关爱惟士阅读 271评论 0 1
  • 都说认真思考的男生最迷人。我觉得,沉浸在音乐中潇洒舞蹈的女生更是闪闪发光,魅力无限。从之前EXO的《咆哮》,Won...
    姑娘有妖气阅读 10,388评论 23 59
  • 图片:香港山顶(登顶,方可览全景) 与不断催生的中国经济保持一致的,除了GDP,还有年龄。特别是女孩子,到了25岁...
    文吉Vangie阅读 134评论 1 4
  • 我所住的小区里发生命案,死者疑被情杀从20楼扔下去当场死亡。 昨天看亦舒的《某家的女儿》,其中有句:年纪轻之际向往...
    蔚蓝Iris阅读 133评论 0 0
  • 在我们的现实生活当中,水乃生命之源,是我们每天都需要的,是活力和新生力量的象征,但又常常听别人说水火无情,因为洪水...
    小雪臭阅读 1,133评论 0 0
  • 觉得姐姐们有时候挺自私的,都想着索取更多,精神还有物质,一开始我是竭尽所能,后来发现自己好累,也许我应该好好爱...
    弓长士心阅读 106评论 0 0