水润笔录  25

喜欢看大师们的言论。Mr布莱恩·魏斯所著《前世今生-回到今生》此书,原书名为《Messages from the Masters》,导引了许多来自不同维度大师们的言论,他们是高层次的存有,不具形体的灵魂,进化的灵魂,他们传递爱、智慧与普世的真理。书中言语十分值得学习与体悟。

书中写道,无论你是否相信轮回,《回到今生》都是你必读的一本书,它给予你希望、彰显爱的力量。

摘录少部分感同的言语:

真理只有一个,但趋向真理的道路有很多条。

只有唯一的宗教,那就是爱。

爱是大自然里最根本的建筑砖块,连接、统合所有的事物,及所有的人。爱是我们存在的本质、宇宙的本质。

所有各大宗教都会强调要理解人的超越性,过灵性的生活,奉献与善行,爱与仁慈、同情,以及希望与信心。同时也描述生命的不朽,包容、宽恕、平静的重要性。

爱是人类永恒的主题。爱永无止境,我们永远被爱,我们永不孤单,我们永远会跟所爱的人重逢,有时候我们重逢在另一个世界,有时候我们在未来的尘世相遇。

每一次的人生都是珍贵的。

我们这一世的爱,与前世、来世的爱都是连接在一起的。

如何表达每一天生活中的爱与喜悦,以及内在的平静,比什么都重要。

方向比速度重要,如果你朝着更友善、更有同情心、更没有暴力的人种演化,那么你走对了方向。

我们来自光,而且我们就是光,也将走进光。我们比想象中的自己更有智慧。

只有开放的心,才能接纳、处理新知识。


唯有以文明、智慧、平衡的心灵运用科技,科技才能真正帮助我们。

身体只是载体,我们的灵魂、我们的精神永恒不朽。

人生是一部剧本,需要我们明智、谨慎地编写,才能提高学习与进化。

我们的命运之路里没有巧合。发生的事情,都有目的,它们都不是偶然发生的。

每件事对你而言,都会自然清澈起来。

我们的灵魂存在于爱的能量流里。我们跟所爱的人从未分离,虽然我们有时候觉得离别、失去爱。我们的重逢是一种惊喜,而且是出乎预料的惊喜。

爱不必去证明。

安全感是由内在的平静,及对真正本质的认识生成的。

我们真正的本质是爱、平静、平衡、和谐。我们不必刻意去学习爱与平衡、平静与同情、宽恕与信任,那是我们本来的内在天性。

我们的任务反而是,不要学习负面、及有伤害的情绪、行为态度。理解与爱,消解愤怒。

真正的成长是内在的。应该往内找寻获得平静与喜悦的方法。



喜悦不是来自权势或名声,而是来自爱。快乐出自内在,而不是外在或别人对你的看法。

去做你认为正确的事,尽力去做好它,只要不自私就好。

真正的课题是,如何把握现在、活出自己。

只要我们觉醒,灵魂会在我们耳畔颂唱爱的诗歌。

当你练习平静自己,走向内在,花时间倾听并创造可以倾听的空间,那么你一定听得到。然后你会看到神迹,接收到信息,同时,你也培养出耐心的艺术。

我们只是经历不同的阶段,没有结束,人类有许多向度,时间不是我们所想的时间,而是学习到的功课。

我们是永恒不朽的灵魂,而且我们永远被爱,实际上我们就是爱。

一切都是爱,爱带来理解,理解带来耐性。理解推开心灵之窗,爱的微风轻轻吹走疑惑,灵魂得以清新的滋润。

我们都是灵魂的存在体,是来学习成长的,要成就更多的爱与仁慈。在生活中达到平衡,而且去感受并维护内在的平静。

我们是不朽的存在,永恒的灵魂,从不曾死过,而且不曾跟所爱的人真正分离过,我们有永恒的灵魂伴侣与灵魂家族。守护灵永远会指导我们、爱我们,我们从未孤独过。

我们的周围有太多的美丽、真理、爱,但是我们很少放慢脚步去注意、去欣赏、去感激。慢慢来,对既有的一切感恩。

这个世界送你一座美丽的花园。走慢一点,闻闻花香,在美丽的花园中享受果实,用智力去了解是不够的,还要用你的心去真正理解。

慈善的举动会让人受到滋润,恐惧与防卫会在温暖的善行中融化。

爱是终极的回答。

我们是灵性存在体,存在于巨大的灵性之海中,爱是这个海中的水。

爱是回家的路,

爱永无止境

备注:此篇整理于二0二二年 一月笔录。

这是Mr布莱恩·魏斯在写前世今生系列四本书之后,再一次经验总结所写的一本书。仔细读了两遍,真的是一本奇妙的、很有智慧的书,闲暇时间可看看。

同样,所摘录的只是极少部分感同文字,冰山的一角。

推荐阅读更多精彩内容

  • 续录《前世今生2·总有奇迹降临》部分智慧言语: 如果我们前行进入充满仁爱与理解的生命世代,我们将在正确的纬度上抵达...
    花香小札阅读 57评论 0 0
  • 续录布莱恩·魏斯所写《前世今生来生缘》,部分感同言语: 生命的模式好像是天命所定,它设置一些障碍,为的是使我们从中...
    花香小札阅读 39评论 0 0
  • 读《前世今生》系列是对我开放心态的一个考验,我想,无论有没有轮回,这本书传递的信息是爱,这是我想记住的。 自序 回...
    晓云感恩每一天阅读 175评论 0 1
  • 题记:往日思想的火花,在此重拾,依然涌动不已。不忘初心,方得始终。是为志。 顺其自然,随生随灭,既然自己也是自然的...
    红叶竹马阅读 661评论 2 12
  • 读《前世今生2·总有奇迹降临》,书中有许多智慧言语及哲理,觉得有必要将精华部分笔录成篇,待日后翻阅: 真正永久存在...
    花香小札阅读 47评论 0 0
  • 读完布莱恩·魏斯所著《爱是唯一的真相》,继而再看他的另一本书《前世今生来生缘》,书中丰富的智慧言论,值得细细品读。...
    花香小札阅读 53评论 0 0
  • 读《与神对话 2》,摘录感同文字: 活在此时此刻。过去和未来只能在思维中存在,此时是唯一的实在。 宇宙间唯有一个时...
    花香小札阅读 81评论 0 0
  • 我印象里,身边的老人们,总喜欢把一句话挂在嘴边:“生活不如意事,十之八九!人嘛,总得,自己学会适应生活!”...
    cf96731e55b0阅读 707评论 0 3
  • 今天是第三周周一,三八女神节祝自己每天开心一点,工作顺心顺意 起床:4:25 就寝:23:56 天气:雨天 心情:...
    QXCLZ阅读 582评论 1 3
  • 张利平2021.3.6「学习《情绪按钮》第20天收获: [太阳]今天学习内容: 第七章《情绪的来源》(五)情绪的来...
    张利平专注国学教育139876阅读 571评论 0 1
  • 这周的作文题目是:假设你现在在火车上,对面坐着一个漂亮的异性,去构思一段故事,想想接下来会发生什么。那么接下来我的...
    2077516阅读 629评论 0 0
  • 参引言。撒迦利亚对来自伯特利之代表团的答复分为四部分,每一部分都以「耶和华的话临到我」为开端。他的答复的头两部分在...
    biddon阅读 582评论 1 1
  • 人们问爱因斯坦为何能在1905年提出那么多改变人类认识世界的理论,他谦虚地回答道: “并不是我很聪明,只是我和问题...
    世界和平_众生安康阅读 597评论 0 3
  • 我一点也不开心。 负面情绪已经完全超越了理智。我知道自己要去想办法解决问题,可是我只想逃离。 难受极了!
    Woody是多么的寂寞阅读 296评论 1 0
  • 今天有点事,去了一趟准备出售的老房子。乘坐地铁去的,既方便又快捷又经济。一路上,但凡看到的人,没人不戴口罩的,乘坐...
    月儿_1893阅读 225评论 2 1
  • 过年时一帮好友聚会,几杯小老酒下肚朋友向我们吐露了心声:前夫再婚组建了新家庭,今年又生了个儿子,他们不仅复婚无望前...
    fanfan方阅读 421评论 0 0
  • 七律 赴重庆市荣昌区万灵镇参加蓝氏文化研討交流会以记 “天下蓝氏一家人” (...
    兰光宗_63_西语_退休阅读 349评论 0 3