分享| 如何保存宠物干粮

由于之前进口粮的运输缓慢问题,拍手豹整天处于纠结干粮的纠结之中..

以前“猫狗双全”,狗粮猫粮一直买的小袋装。

自从变成“猫狗四全”,发现进口粮运输的速度还赶不上他们吃的速度...钱包也越来越扁...于是看到当时吃的粮有10kg大袋装,划算了好多,脑子一热..吃到后面粮不新鲜了..叼嘴孩纸们就不太愿意吃了,太心累!

思索了几天后,又默默地打开了购物app...

今天拍手豹分享一下自己的储粮大计!

说正题之前,先来比较一下大袋干粮和小袋干粮的价格差异...(也就是为什么我依然买的大袋装....)


拍手豹随机选了一款进口粮.

上图为同一款狗粮的三个不同规格:1.8kg、5kg、10.2kg

1.8kg    价格为188  ——单价为:104.4/kg

5kg    价格448    ——单价为:89.6/kg

10.2kg  价格698  ——单价为:68.43/kg

若以1.8kg规格的单价购买5kg,104.4x5=522rmb  与直接购买5kg的价格相差74元.(还好..继续往下看..)

若以若以1.8kg规格的单价购买10.2kg,104.4x10.2=1064.88rmb,与直接购买10.2kg的价格相差366.88元.(emmmm.....)

(仅用来举个栗子=3=大家可以算算自己家主子们吃的干粮)

嗯,终于到正题了,如果储存大袋粮食!(当然也能用于小袋-,-)

以下是所需材料:


储粮盒,我用的是3L量的食品级收纳盒。

真空包装袋,个人推荐加厚单面纹路,25*30的尺寸(配合3L的储粮盒正好,还能扔进一只粮勺)

所需材料看上去很多,大部分都是些家里会有的啦~

Let's Start!

1.把真空机接上电源,拆开主子的口粮儿~


2.把口粮装进真空袋里~2/3差不多啦,需要留些位置用于封口哦!


这张图可以看到 我用的真空袋 一面是光面,一面是有纹路的。我用的这款纹路是在里侧的哦。有些干粮外表比较粗,经过真空挤压后,袋子易被干粮戳破,就起不到真空保鲜的作用啦!!有加厚纹路能更好的保护包装袋不被干粮戳破。此款真空袋价格在0.75元一张。


另外有这种真空保险袋卷,需要自己封底边,比较麻烦,但是可按自己所需大小使用且实惠。宝贝们可按自己需求选择购买。

3.真空啦!封口啦!


(每个机器使用方法可能不一样,跟着卖家学习一下,先试用一下哦~)


个人建议将密封袋的光面朝下, 纹路面朝上。这样光的一面真空后会比较平,袋子不容易被干粮戳破。

密封完成:


(光面)


(纹路面)

4.按需贴上标签


可以在标签写上保质期,以防忘记过期哦~


贴好~

5.拿出食品干燥剂.

由于卖家不建议干燥剂直接接触食品,所以我用玻璃胶把它贴在盖子上!

完成啦!

拿出一包粮,倒入食品储物盒,就行惹。



最后!密封好的干粮请轻手放置好,不要豪气万丈地扔它..扔了你就可能听到放气的声音,重新封过。不要问我怎么知道的:)

过程看上去有点复杂,其实还好啦~

建议前几次做好后时不时去看看有没有漏气,被戳破,予以下次调整密封的挡位或密封袋。

此款真空机价格在300+rmb,但是相比买小袋粮来说,是划算的,可以一直用。

第一次购买真空袋时,可以少量买些不同尺寸和样式,确定好用后可以一次购入大量,不然运费不合算哦!

BTW,拍手豹很热爱每次真空干粮的时候,感觉像“小作坊”~3~

宝贝们有什么更好的储粮保鲜方法,欢迎告诉我哦~


推荐阅读更多精彩内容