《活出生命品质》拆书营!

2020年02月04号  星期二  晴(农历二零二零年正月十一)

今天,朋友问我,她主讲《活出生命品质》拆书营,问我是否愿意参加。

这半年多,看见她的变化非常大,当然想了解她是如何做到的。

有授课,就有作业,也喜欢哈,倒逼自已成长,这段时间感觉自已是懈怠了,需要找回状态。

1.觉察自己是哪种行为模式,是控制者,受害者,还是两者都有,举例说明具体的事例。

答:两种都有,什么时候觉察到自已有“控制者”模式呢?2012年,当时刚刚开始接触心灵成长。

有一次,我晚上要去朋友家,让老公带女儿回家,我内心的想法是“老公带女儿先回家,就不用来接我”。可老公不同意,我就不高兴,俩人话赶话,他当时说了一句:“什么都要按你说的做,不然你就不高兴”。

我是一个擅于反思的人,等安静下来时,我去觉察老公那句话背后我的固有模式,发现确实如此,我就接着觉察,我为什么会如此?

觉察后看见,我和妈妈的模式很像,在家强势,在外“受害者”模式。

在外,我很被动,很乖,固有模式是:少说,少做,少错,错了就不怪我。

我会想,我什么都听你的,又没犯错,为什么还是我的错,无辜,装傻。

2.你将如何破除固有的行为模式,回到圆满的状态?将实施的过程呈现出来。

答:接触心灵成长之后,就决定改变自已,打破自已的玻璃心,这也是我选择做主动销售的一个非常重要的原因。

我曾经与一群妈妈一起共读《完整的成长》2年,也正是这2年的陪伴让我看见自已的固有模式是多么脆弱,而改变自已需有一群同频的人互相陪伴,不然过程很难。

做销售有外界的各种拒绝,不理解,还有来自内在的声音“你不行,你不配得,你不好”。历经5年,我还没有完全走出固有模式,像以前是不知不觉,慢慢是后知后觉,再到先知先觉。

所有的一切,都需自已经历,做,总结,反思,学习,与同频的人沟通,向优秀的人请教,在践行的过程中慢慢破除固有模式,活出真实的自已!


第1071篇原创日记,日记月累,水滴石穿不是水的力量,而是持续的力量!

推荐阅读更多精彩内容