路漫漫之国企小职员

A君,国企工程师,3年工龄,性格内向、不善争辩、不善搞关系。

B君,A君的师傅,直属领导,11年工龄,性格直接、急躁、口齿伶俐,新晋科室主任。

C君,A君同事,5年工龄,性格内敛,思维缜密,新晋小组长。

B君经常对A君说的一句话是,要有自己的想法,别太大学生!A君向B君做的这么多次汇报中,从没听过任何鼓励的话,更多的是责备,急眼。C君向A君传授经验,汇报别太详细,B君特别喜欢刨根问底。

有时候,同样一件事,A君说不懂,B君就感到不可思议,C君提出疑问,B君就耐心解释。

已经3年了,A君还是面临同样的情况。甚至在项目会议上,B君直接让A君下去,换C君讲解,原因是B君的意图A君无法理解。最初的印象是否很难改变?A君已经在改善,但未起飞即落下,自信心碎了一地!前途无望,工作压抑。

A君读书得出两种方法。一是心态论:越挫越勇,找到心中偶像,继续坚持。二是方法论:理性思考,清晰阐述,将领导从‘’控制型父母‘’状态拉至平等的‘‘成人’’状态,不必唯唯诺诺,不必激动反抗。

路漫漫其修远

推荐阅读更多精彩内容

  • 其实没必要屏蔽我,前男友。 我不是那种死缠乱打的女生,不爱了就放手,虽说还想过和好,可是伤心了之后也没办法了呀,人...
    拒觉阅读 183评论 0 0
  • 文/刘娜娜 “我每天早上3点15分准时起床,晚上11点睡觉,中午休息半个小时。日间困乏,闭目养神10分钟就缓过来了...
    摩登伽女刘娜娜阅读 138评论 1 1
  • JavaScript的延迟加载是那些在web上,能让你想抓狂地去寻找解决方案的问题之一。 很多人说“那就用defe...
    马里奥Joseph阅读 54评论 0 3
  • 前一周和妈妈报名了母亲节的朗读会。 5月7号早上八点半我们到了老茶坊进行试讲。报名的有15组家庭,大部分是孩子与妈...
    晨文阅读 259评论 0 3
  • 突然有个想法,既然自己不会写小说,文笔又不好。何不找一些好的文言文读过后,再用自己的话翻译成白话呢? 这个...
    益坚阅读 123评论 0 0