近况(2018-10-28)

  眼看秋招就要结束了,总结一下最近的情况。

  这周还是在按部就班地用Python和Vue在做一个展示型的网站。周三晚上突然间收到了滴滴出行hr的电话,说上周的一面视频面通过了,让本周六去首创空间面试(说实话当时感觉问的问题难度太大,感觉有些问题没回答好,有点凉凉,谁知道还有现场面试的机会)。

  本周五,我们组团建,我们组一起到双龙峡景区爬山,晚上我们又一块儿在一起吃了个饭(虽然我入职一个月了,但是我还是感觉我们组的好多人我都还不认识,这个确实值得反思,不过平时我们工作也没有什么交集,就每周在一起开一次周会,所以想认识大部分人确实有点困难),不过通过本次团建,一块出去玩了一天,确实对于融入集体非常有帮助。

  在公司我确实感觉到了我们和人家正式员工的差距,不仅仅是工作经验的差距这么简单,学历上更是压倒性的压制。据我了解到的,我们这边的正式员工大部分都是985、211研究生学历,其中我老大是清华的研究生,有一个同事是西电的研究生,还有一个同事是北交的研究生。团建那天晚上吃完饭,我和令姐顺路,我们在聊天的时候提到了,我非常羡慕她们的学历等等。她们也没有自大自满,更没有歧视我们这些双非的学生,反倒一直在安慰我,夸我凭着实力拿到了校招,挺厉害的。据她们说,刚毕业的时候,大公司看重的是学历和能力,到后面社招的时候,公司看重的就只是能力了。不过我感受到的是,学历确实挺重要的,他们虽然这样说,但是有个985研究生的学历确实起点就完全不一样了。

  昨天,我去滴滴面试大流程的校招,这是继百度校招面试后的又一次被问到怀疑人生。不过滴滴的面试体验挺好的(就我面试而言,面试体验比百度强多了)。

  昨天晚上面试完回来后,收到了之前参加腾讯云+社区分享计划的小礼品,是一个企鹅公仔,感觉挺好的,这可是我所有的博客(自己的知识)换来的。呀。

  秋招到尾声了,不知道滴滴这次面试能否通过,虽然感觉希望不大,但是还是希望能够通过,在秋招结束之际再收到一个大厂的offer,毕竟BAT,TMD,滴滴还是能排上名的,技术也非常厉害。

推荐阅读更多精彩内容

  • 世界精英的方法有很多,精选出来的当然要好好琢磨了。 ①三十秒法则:在工作中我们时常会被领导问到某个问题,通常我们的...
    碧海蓝天1018阅读 30评论 5 6
  • 佛说:握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。 我说:合上手掌,无需拥有全世界;放了拳头,就能包容一切……
    周邓毅阅读 23评论 0 0
  • 第一章 味香108 这里是雨田初中二年级的男生宿舍108。不得不承认,这里无论是从空间利用的物理层面还是味觉...
    如果声音不记de阅读 34评论 0 0
  • 情绪的崩塌总在一瞬间,弹簧压到极限也会反弹,总有一阵子会情绪失控,生理心理被嘈杂压制到低谷。还好还好身边总有一些人...
    球哥_6dc0阅读 16评论 0 0