作死一样的欺骗自己

自己昨日定下的目标,在第二天当晚便被自己打破,没了目标,没了动力,有的只是在诱惑面前的徜徉。不去计较到底获得了什么,不图长远的发展,只求短暂的欢愉。

现在只想静下心来想一下,我做的这些对自己今后的发展的影响如何,能否带给自己想要的生活。目前的种种行为只能使精神上短暂欢愉,好像一种精神鸦片一样,有种飞仙的感觉。

所设计的目标,没有一项是轻松的,也就加大了大脑对任务的抵抗情绪,就好像胖子要减肥锻炼一样。要想拥有迷人的身材,拥有梦寐以求的鱼人线,令人艳羡的八块腹肌,必须付出很多的努力,才能得到想要的结果。如果只是想想,不去行动,那你想的终究只是美梦一场,到头来,你还是别人眼里的胖子,好身材始终都是别人的。

曾经坚持过一段时间的健身,也因为一些原因停止了。这些原因也就成了我不坚持的种种理由。

大脑真的很懒,所以要想坚持下来,自己要形成一种积极思维,在没有想好最终结果的时候,坚定不了信念的时候,还是不要做得好,免得又是半途而废,坚持不下去,久而久之习惯了半途而废,以后也就不能再完成一件完整的事情了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 1. 张浩天悄悄起床,从枕头下摸出火车票,取下墙上的吉他。弟弟张浩然一翻身坐起来,问他干什么。张浩天紧紧抱...
    文秋陈阅读 54,496评论 114 220
  • 4月25日 星期三 晴 我是日记星球352号星宝宝,正在参加日记星球21天蜕变之旅,这是我第106篇日记。 早上...
    香秋卓玛8阅读 79评论 5 10
  • 早起 晨间日记 对接,总结,给处理人发邮件,微商,发货 生活入账 早起3元,午餐6元,晚上打车15元 未练字
    w尺素寸心阅读 31评论 0 0
  • 前不久看到这样一句话:你会不会和吃一个月泡面只为请你吃一顿西餐的人结婚?当时我正在和朋友在一起聊天,就用这...
    Aguardar阅读 54评论 0 0