HIFI秀小编问学之路-----丹拿学院

6月2日,HIFI秀小编来到位于北京望京利泽西街一处幽静的高尔夫球场,在球场一侧有一座充满艺术感的二层小楼,这里是丹拿中国的北京办公室。

当天是北京音响展组委会的领导与丹拿学院的院长梅弘夫先生的一次交流活动,HIFI秀小编对梅总的名字其实早就如雷贯耳,说什么也要跟着一起过来一睹风采。

见面后,梅院长先带领我们参观了丹拿中国的北京办公区。

梅院长的办公室不见奢华,接待三个人时候面积也略显局促,但看到背后的“宁静致远”似乎已经明白。

梅院长工位的对面一张合影十分显眼。

他说,很喜欢张照片,它能传达出有一些很有力量的信息,团队、力量和未来等。

为了不打扰这里员工们的工作,趁着午休时间,小编到了宽敞的办公区,目测约有100多个工位,真是一个庞大且完善的团队。

而后,一行又来到位于二层的一间听音室。

到来这里,谈到音乐与音响的事。

梅院长打开了话匣子,与大家滔滔不绝的聊聊起来,也让小编跟真实直接的认识了这位慕名已久的梅先生。

早前,小编只是知道梅弘夫先生发烧音响圈的人物,以及一些相关的故事。

没想到他与音乐、艺术等领域也有着颇深的渊源。

梅弘夫先生出生在音乐世家,毕业于中国音乐学院作曲系,后留学于荷兰,主攻电子音乐与计算机音乐。

在回国后,还曾先后在上市公司、大型集团公司任高级管理职位。

同时,他也是中国音乐学院客座教授,冯晓泉、宋飞等都是他的学生。

他还是国家大剧院特聘讲师,每年都有数次活动。

凭着专业的音乐知识与技能,敏感的艺术嗅觉以及丰富的生活阅历,这使他对音乐有着独特的视角及深刻的理解,对音响也有着独到的观点。

他说什么是HIFI音响?

“就是对音质的完美追求;对品质的精益求精。”

一句话,简洁而又充满情怀。

“请对自己的耳朵好一点”

他说,随着物质生活水平不断提高,大家的衣食住行的品质都向上迈了一步。

唯独,亏待了自己的耳朵,对自己听觉要求的太低了。

我们忍受噪音、放任低品质音乐影响着我们的审美.....

希望大家多感受一下音乐的美好,无论是听现场音乐还是听一套好的音响。

梅院长不吸烟、不喝酒甚至不喝咖啡,他笑着说,“我最大的爱好就是听听音乐,然后自己想想的事儿。”

“每当又一个新的点子出来,在那一霎那,我都会被自己感动。”

是啊,不感动自己又如何会感动别人?

期待着丹拿学院带给我们更多的感动。

梅院长表示,丹拿学院与北京音响展组委会初衷一致,都是将欣赏音乐、音响等相关理念传达出去,

希望有更多的合作和相关活动互动,丹拿学院的课程也会走进北京和各地朋友身边。

时间过得很快,不知不觉数个小时过去了,趁着夕阳还没落下,我们挥手告别。当然,故事远远没有结束,广大朋友如果想跟多了解丹拿和背后的故事,今年北京音响展期间,丹拿中国在港澳2号厅与大家见面。

http://www.hifishow.cn

推荐阅读更多精彩内容