减肥有术

写这篇文章的时候,我稳定在了69公斤以下,减肥之前80公斤,减肥时长9个月。虽然自己并没有在短时间瘦下来,但是长期看还是有一些成果的。

略作总结,前往下一个目标:65公斤,自己成年以后的最小体重

虽然要写的部分很多,其实核心点只有一个:管住嘴,迈开腿

听到很多减肥的方法,我都不愿意去探究,我的潜意识中只相信这种遵从着能量守恒定律的减肥方法。吃进去的能量少,消耗的能量多,肯定能够瘦下来。至于,采用其他办法瘦下来的人,在周边并没有见到。

很多人讲,自己喝凉水也胖。只是给自己胖找一个理由而已,主动的放弃了。如果不信可以喝三天凉水试试(自己试过两天,真的很饿,很瘦身)。

虽然“管住嘴,迈开退”说起来很容易,但是实际执行却有着种种困难。否则,我也不用耗时9个月。

先说管住嘴,这件事对我来说更佳不容易。因为我胖不是因为不运动,就是因为吃太多。

不得不承认自己就是易胖体质体质,易胖体质的特征不单单是吸收好,同时也有旺盛的食欲。有美食在旁边不吃,简直对不起上天赐予的胖子的潜质。口水分泌旺盛,大脑疯狂的进行着斗争。如此诱惑怎么对付。

看到美食不吃太煎熬了,生活都会觉得无趣。怎么对付呢?

1. 尽量不要让自己看到美食。

不让自己看到美食不是一个人就可以做到的(除非你是单生),需要周围人的配合。甚至需要周围环境的配合。(美食一般伴随着高热量,基因决定的,所以这里的美食等同于高热量食物)

  • 不要让家人买零食到家里
  • 晚餐不要给自己留饭菜
  • 减肥期间尽量拒绝参加聚会和聚餐
  • 上班或者散步选择没有美食的路

2. 饿的时候吃一些能量低的蔬菜。

晚餐最容易让人长肉,但下班之后时间又比较久,也比较容易接触到美食。如果恰好饿了,恰好遇到了美食,那么久肯定沦陷了。我自己的办法就是用低能量的蔬菜把自己填饱,吃到有饱腹感为止。

家里冰箱中常备蔬菜:白萝卜,黄瓜,西红柿。嗯,生吃

3. 减少主食摄入

这里所说的主食就是米和面,这两类主食能量太高。不吃主食经常有一种没有吃饭的感觉,所以还是会经常忍不住。我的办法是引入第三方监督。
告诉自己的家人自己只吃菜不是米饭
告诉自己的同事最近在减肥中午就不吃米饭
先把话说出去,让自己不好意思

4. 晚上早睡,上班减肥

我个人的情况是,当我精力充沛的时候我抵抗美食和零食诱惑的能力非常强。但是当我疲惫和压力大的时候对于食物就没有任何抵抗力了。

自己胖起来的很重要的一个原因是,晚上睡的晚,特别是在晚上11点以后对零食的抵抗力变得很弱,沦陷了。所以,晚上早睡特别重要。

上班减肥。结合自己9个月的像K线一样波动向下的减肥历程,每逢放假的时候就会往回反弹。原因还是放假时候节奏不紧凑,面对的美食的诱惑比较多。上班的时候时间排满,便少去了想吃想喝的时间了。

多动腿,待续!