一个逗比的自我修养

图片发自简书App

每次回到宿舍睡觉都会做一些乱七八糟奇怪的梦。昨天晚上也不例外而且很无厘头,梦见下雨了,很大的那种倾盆暴雨,这不是重点,重点是:从天上掉下来的竟然是最爱吃的牛排。就在我要拿麻袋出去准备装牛排的时候突然想到,咦,好像哪儿不对?为什么天上掉的是牛排?莫非我在做梦?

“啊!好疼,原来在梦里掐自己也真的会掐到自己”咕噜—有点饿,刚才那个梦也许是提醒我该吃饭了吧?嗯一定是的。很好,立马穿衣服出门了,到了外面发现天怎么还是黑的?手机上显示现在时间是凌晨四点三十,魂淡,我想吃牛排!!可没办法这个时间还开着的只有对面的早餐店了。

“两屉肉包一碗豆浆”我边说边往里走,这家店我常来,有时候是早上,有时候也是这样半夜饿醒,还好他从凌晨一点开门。

店里已经有几桌客人了,我径直找了一个靠窗的位置坐下,戴上耳机看着窗外。清晨五点的北京好像也逐渐从寂静中苏醒过来,周围小区的大爷大妈有的已经出来散步,另外几家早餐店也都开始准备食材;有的人刚刚下晚班,也有点人一身烟酒气从KTV或酒吧出来。

包子上来了“筷子在前面自己拿”,我看着两屉热气蒸腾的小笼包和一碗豆浆,自言自语道“还要啥自行车”往碟子里加了一勺辣椒油。

从早餐店出来,天已经开始亮了。去超市买了咖啡的路上经过酒吧,扭头看到了翔子一个人无精打采地走着,好像也好几天没挂胡子。如果我没猜错的话,他和女朋友分手了。

“翔子”我从背后叫他,那货却像没听到似的继续往前走“聋啊,叫你不搭理我?”我跑过去拉住翔子,扑面而来一股浓浓的酒味“我去,你这是喝了多少。”

“没多少”。

“吃饭了吗?我也饿了,走陪我吃点东西去”说完我拉着他就走,又进了刚才那家店。

“老板,两屉肉包两碗豆浆”边往里走边说。我觉得此刻老板一定在心里说这货怎么又来了?

包子上来了,翔子刚往嘴里塞了一个,我问“咋,又被甩了?”

“什么叫又?…尼玛,你咋知道?”

“我能不知道吗?以我混迹于情场多年的经验,我跟你说,我第一次看见你前女友就知道你俩迟早要分……”

还没等我说完翔子听不下去打断我“你拉到吧,还混迹情场多年,你个单身狗”

“我只是实战经验比较少好吧,再说你现在不也是单身狗”

“我刚单身一周,你个万年单身狗…抱歉啊”

“没事儿”我苦笑了一下说“其实是胖子告诉我的,说你又被甩了,哈哈哈”不知道为什么,和翔子在一起就是正经不起来。

差不多吃完了我打了个电话给胖子:“你过来接一下翔子,我扶不动这货”

“好”电话那头传来一声很不清楚的回答。“不用不用,我自己能回去”翔子说着站起来,然后扑通一声倒在桌子底下。

“人呢?”一会胖子过来了,我往桌子下面指了指,然后和胖子一起把他弄出来扶上了出租车。

这一早上整的,我得回去补会觉。

那天,我写下这么一句话:

难过心情不好的时候,所有人都会给你讲一堆大道理,那些道理也许你都明白只是那时候你什么也听不进去。

而作为一个合格的逗比朋友,他不会给你讲什么人人都懂的大道理,也不会问你经历了什么。他只会默默地陪着你,等你缓过来以后继续陪你逗比下去。

推荐阅读更多精彩内容