100讲 个人总结与感悟

今天终于将叶武滨老师在喜马拉雅上面的免费100课时间管理课程听完了。当一切终于结束的时候,很难相信自己能够坚持下来,并在听完每节课后做笔记及和小伙伴们一起分享感悟。

首先,感谢叶武滨老师的无私分享,让我能够从理论上学习先进的时间管理方法,并认识到以前的错误所在,也让我能够改掉诸多的坏的习惯,慢慢的建立好习惯,让我从线下生活逐渐转变成线上生活。同时也感谢我的小伙伴们,是他们成为我分享的对象,默默的为我支持和加油,让我坚持下去。当然,更是易效能的科学的时间管理方法,让我有效的掌控好时间,控制好工作和学习及生活的平衡,使我无法放弃对易效能学习的脚步。

其次,通过100天来的学习,我先对这100次课做一个简要的总结。1-14讲是理论模块,是非常重要的一个模块,是易效能时间管理的方法论,这是最重要的一个重点。其中包括易效能的第一习惯:早起;晨间日记---反思;要事优先---专注;不用大脑去记---收件箱原理;事件分类;收集 排程 清单系统 情景清单;3只青蛙理论;执行力:要自下而上才是获得行动力的开始;4D原则处理事务;一次只做一件事:番茄工作法;优秀是一种习惯。15-25讲是精力管理,包括时间管理的基础是精力管理;一日看人生;一次养成一个习惯,慢就是快;养成运动的习惯;养成习惯需要动机和时间早睡;睡眠调控;3333饮食习惯;冥想。26-32讲是行动管理,包括战胜拖延;烂开始,好结果;先完成,后完美。33-42讲是学习模块,包括,没有记录就没有发生;日程+情境清单的模式;持续实践并积极分享;科学的重复;刻意练习;目标=梦想+期限;内在驱动及外在动机;自主、专精、目的。43-48讲是高空模块,包括人生的“高空”理论;8大关注;成功因子;人生五万米高空的层次化。49-57讲是反思模块。58-64讲是运动模块。65-68讲是阅读模块。69-71讲是旅行模块。72-77讲是人际关系。78-92讲是工具系列。93-98讲是情绪管理。

当然,我们光知道基础理论还是不够的,还需要不断的去实践和总结,从而不断完善和巩固所学知识。我也期待我能够有机会参加易效能的线下课程,接受叶武滨老师的面授,并结交一批有共同目的和梦想的伙伴,大家一起加油,努力!

推荐阅读更多精彩内容