专四党的救赎

今天凌晨巴塞罗那创造了奇迹,完成翻盘逆转,客场输了个0:4,一片哗然,主场6:1,两回合以6:5晋级。

图片发自简书App

所以专四模考没考好的我们,到了专四考场会不会想这样奇迹地翻盘呢?我想大多数人都有这种想法的,所以平时的学习积累根本达不到专四的水平。基础就在那里,恐怕有多少运气都无济于事。于是乎,大部分同学为了应付考试,背作文模板,投机取巧找提高成绩的秘籍,这也无可厚非。我买了专四网课发现老师也是这样教的,我们全都是为了通过考试或者得到一个满意的分数。

专四倒计时早在上学期我就开始数了,我当然把它看的很重要,认为专四就是一切。不只是我,还有无数的人把专四看的非常重要。

我本是厌恶考试的,但也只能为了考试拼尽全力。我讨厌中国的应试教育,但已经成为了应试教育的牺牲品,甚至成为一个追随者。在我们的英国文学老师很淡然地说专四没有很大价值的时候,我才深刻得认识到这些。专四对于我来说,无非是保研的一个不必要条件。

图片发自简书App

只要及格了就行,不是非常必要考多么高。---某大神如是说

自打开学以来,我便一直沉浸在备考专四的痛苦中,同时比其他同学提前学了二外,同时兼顾两者的压力真的不小。我每天给自己定的目标几乎都完不成,有时候完不成就自暴自弃干脆什么都不干。这让我效率极低。

但我们为专四愁眉苦脸时,仔细想想专四的意义为何?

如果你不知道,那我告诉你。

专四的意义就是检测你的英语水平,让你在易于放纵自己的大学生活中过了两年时能够有个警戒线,提醒你一下。在你过了专四拿了证书时可以提升你的逼格,使你显得更nb。

不谈专四,我们谈什么?

谈专八吧

对于英专学生,找工作一定要看的是专八证。而专八难度的确大,在考完专四后,心里有底了,应该也就会好好为专八拼一把了吧!这样的考试都是一个套路,相信我们考完专四后都会有所体会,更上一层楼。

谈谈英语专业技能吧

考完专四后,我们的词汇量一定会走向巅峰。现在背单词都要背到吐,如果词汇量上不去,也太对不起自己了吧。相信自己,词汇量肯定会有或大或小的提升的。

但考完专四后,我们可以更好地读文章,更好地写命题作文,却不一定能更好地与外教交流,无法准确灵活地表达自己的观点。还有很多方面我们根本没有得到提高(专四不是万能的)。这些和背多少单词是无关的,这和我们平时的学习有关。应试教育下我们只学会考高分,其他素养却在平均水平以下,这很可怕。成为“高分低能儿”也好可怕。

考完专四,就把我们的专业技能计划提上日程吧!为专四学到浑天暗地只不过想比别人考的多一点,不想因为没有考过丢人;但开口讲英语磕磕绊绊,写的专四作文以外的东西就写不出来的时候不是更丢人吗?


专四不是一切,看淡它。

专四也很重要,不要看轻。

不管怎样,我不会因为认识到了它的价值而不学了,整天玩去了。在其他能力没有自我放飞自我的时候,就让我的词汇量飞一会儿吧~


希望每一个即将考专四的宝宝们自我减压,科学备考,自信地迈进考场。

推荐阅读更多精彩内容