婆婆跳了半年广场舞,她坚持要和认识3个月的舞伴结婚,我崩溃了

广场舞是很多中老年妇女的最爱,每天早晚广场上总会有一群大妈随着欢快的音乐翩翩起舞,无论在城市还是农村,这种场景随处可见。

广场舞可以强身健体,放松心情,同时又能广交朋友,好处非常多。有些妇女在跳舞的过程中爱上了舞伴,并一门心思想要嫁给对方,家庭矛盾由此产生。

陈女士就遇到了这种情况,她婆婆跳了半年广场舞,婆婆坚持要和认识3个月的舞伴结婚,陈女士怎么劝都不管用,她不免发出这样的感叹:“这个老太太油盐不进,我真是崩溃了!”

陈女士住在一个二线城市,她结婚七八年,有个6岁的孩子,她和老公都是上班族,虽说他们要还房贷,但是生活压力不大。

他们一家原本过着和和美美,其乐融融的生活,因为婆婆的到来家里被搞得乌烟瘴气。

公公和婆婆住在农村,老两口吵了一辈子架,公公受了一辈子窝囊气。2019年公公因为脑溢血突然去世了,公公没了之后婆婆郁郁寡欢,整个人看上去状态很差。

陈女士的老公非常担心母亲会出事,他把母亲接到家中,自从来到这个家婆婆主动帮忙带孩子,还帮陈女士做家务,她的精神状态渐渐好了很多。

陈女士和老公白天上班,婆婆送孩子上下学,她还担起了买菜做饭的重任,婆婆的表现让陈女士很满意。

婆婆是个闲不住的人,她很快认识了一群小区里的老太太,那些老太太教会她跳广场舞,她很快对广场舞着了迷。

每天晚上吃完晚饭她会准时出门,她和那些老太太跳两个小时舞,她每天高高兴兴出门,开开心心回家,陈女士和老公觉得她出去跳舞既能锻炼身体又能放松心情,何乐而不为呢?

没过多久陈女士发觉情况不对了,婆婆吃完晚饭后经常扔下饭碗就走。以前婆婆从来不化妆,现在她描眉、烫头、擦口红,有时还会穿上红彤彤的衣服,踩上高跟鞋,匆匆忙忙出门。

陈女士一打听才知道婆婆和李大爷来往密切,他们每天在一起跳舞,关系很不一般。李大爷是个退休老师,他老伴去世好几年了。陈女士多次劝婆婆离李大爷远一点,免得让人说闲话,婆婆说:“他是我的舞伴,我和他清清白白,别人爱说什么就说什么吧!”

前几天陈女士把一份文件落到家里了,她请假回家取,可是她用钥匙死活打不开房门,正当她不知所措的时候,婆婆从屋里把门打开了。陈女士觉得纳闷,她走进屋发现李大爷也在屋里,婆婆和李大爷表情很不自然。

当天晚上婆婆向陈女士夫妻摊牌,她说:“我和李大爷认识3个多月,他看上我了,我也觉得他不错,我们打算结婚,你们要是同意的话我们就去领证。”

婆婆的话让陈女士相当意外,她老公气得满脸通红,他对母亲说:“我爸去世才1年多,你现在就张罗着找老伴,你太不像话了!再说你都60多了,你再结婚也不怕别人笑话吗!?”

婆婆满不在乎,她说:“我们都60多了,剩下的时间也没有多少了,活一天就要开心一天,我们都想和喜欢的人一起安度晚年!”

陈女士和老公都不同意婆婆再婚,婆婆坚持要嫁给李大爷,他们因为这件事闹得不可开交。

这两天婆婆干脆撂挑子了,她天天哭哭啼啼,她不管孩子,也不做家务,就连晚饭都不做了。她想通过这种方法逼陈女士就范,陈女士和老公坚决不同意她再婚。

陈女士的婆婆跳了半年广场舞,李大爷是她的舞伴,他们认识3个月,他们互有好感,并有了结婚的想法,可是陈女士和老公坚决反对,一家人为此争执不下。

陈女士的婆婆跳广场舞是好事,她通过广场舞认识新朋友也没错,但是她和李大爷认识时间太短了,她对李大爷的了解并不多,她如此草率的想要嫁给李大爷很不合适。

再说她再婚不仅是她自己的事,她也要顾及儿女的感受,儿女如果不同意她再婚,她也不能擅自做决定。

她想要找个老伴,想要有个幸福的晚年,她的想法有情可原,只是她太操之过急了,她应该对李大爷多一些了解,并且慢慢做子女的思想工作。再婚本来是一件好事,她何必因为这件事和子女剑拔弩张,水火不容,这实在得不偿失啊!

你对这件事有什么看法?欢迎留言讨论。

推荐阅读更多精彩内容