2020-03-26

>>    我想,人天生就喜欢躲藏,渴望消失,这是一点都不奇怪的事;何况,在我们来到这个世界之前,我们不就是躲得好好的,好到连我们自己都想不起来曾经藏身何处?也许,我们真的曾经在一根烟囱里,或是一块瓦片底下躲了很久,于是,躲藏起来就成了我们最想做的事。

>> 或许这就是为什么我那么喜欢捉迷藏的原因:它一开始就引人入胜,并且充满期待。当扮鬼的同伴处心积虑地想找出我们,我们却在黑暗的角落里蜷缩着身体,紧绷着神经,盯着向我们寻来的同伴时,我总是感到自己深陷在一股漆黑的幸福之中无法自拔。

(突然很怕小心思被发现。

>> 下课之后,很多同学挤到保健室来看我,把我团团围住。我感到很灰心,没想到寂寞也是闹哄哄的。

>> ,那分喜悦的感觉会无意中升得很高,高到我必须很小心翼翼地掩饰它,以免被老师发现。

(几个人敢承认有这种志向呢?又或者是大家都在表达,都在渴望过上游手好闲的生活。)

>> 我想,当时如果我真的可以立下一个志愿的话,那便是成为一个游手好闲的人。



         



寂寞的游戏

袁哲生

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天难得想抱怨一下: 三月二十三日是她的生日。她是我从初中开始的最好的朋友。虽然热爱美术的她在高中和我走上了不一样...
    菁菁_3ae5阅读 260评论 5 6
  • 句子:你只需看着别人精彩,老天对你另有安排。 :(大口的喝下一碗酒)这真Tmd的憋屈啊。 :(惊讶)怎么了这是,平...
    画廊先生阅读 88评论 0 4
  • 敬爱的李老师,智慧的教授,亲爱的跃友们: 大家好!我是来自莱州鑫和金店的王秀娟,李总的人。 今天是去202...
    b10bc01d9838阅读 82评论 0 0
  • 2020-3-25 1.朗读师父的十大人生哲学感悟:师父就是我人生的灯塔,照亮我前行的方向! 2.师父的早安分享感...
    我心永恒_dd66阅读 104评论 0 0
  • 偶然之下,遇见了曹植的浪漫主义诗篇《洛神赋》,读了那句“翩若惊鸿,婉若游龙”,就被它的美深深的吸引,无法自拔,以下...
    蔡蔡ya阅读 179评论 0 2